Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
BulldozerFilms
BulldozerFilms
Компания создана известным бизнесменом Александром Орловым, который уже имел опыт продюсирования фильма Евгения Гришковца «Сатисфакция», совместно с режиссером Игорем Волошиным («Я», «Нирвана», «Олимпус Инферно» и другие).

Первый кинопроект компании Bulldozerfilms – короткометражка Atlantic, где главные роли исполнили известные европейские актеры Дени Лаван и Марк Барбе. Этот фильм был представлен в рамках презентации «Эксперимента 5ive», в котором свои работы представили пять молодых талантливых режиссеров. Наряду с Игорем Волошиным в нем приняли участие Андрей Звягинцев, Алексей Попогребский, Александр Велединский и Петр Буслов.

Первый полонометражный фильм кинокомпания – драма «Бедуин» (реж. Игорь Волошин), где главные роли исполнили Сергей Светлаков, Анна Михалкова, Алиса Хазанова. По словам режиссера, эта картина рассказывает о том, на что способна женщина ради спасения больного ребенка. Съемки картины проходили в Санкт-Петербурге и Иордании. Съемочная группа побывала в Акабе, Мадабе и пустыне Вади Рам. В фильме звучат три языка: русский, английский и арабский.

В планах кинокомпании запустить в 2012 году совместно с кинокомпанией СТВ (Сергей Сельянов) производство многосерийного фильма «Португалия».

В дальнейшем оба продюсера (Александр Орлов и Игорь Волошин) кинокомпании планируют заниматься производством коммерческих фильмов, а так же артмейнстрима, привлекая к работе различных режиссеров. Также они занимаются девелопментом и реализацией копродукционных проектов и развивают взаимотношения с европейскими дистрибьюторами.

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
01