Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
420
на печать
Алексей А. Петрухин
Алексей А. Петрухин

Петрухин Алексей Алексеевич

актер, сценарист, режиссер, продюсер

Родился 12 марта 1973 года в Московской области. Окончил Академию физической культуры. Собирался связать свою жизнь с профессиональным спортом, но из-за травмы вынужден был выбрать другую профессию. Выпускник Академии телохранителей. С 1994 по 1997 гг. работал по специальности. Затем поступил в Государственный московский юридический университет. В 2005 году присуждена ученая степень кандидата юридических наук в ВНИИ МВД РФ. С 2002 года активно занимается кинобизнесом. В 2006 году закончил написание книги «Мысли вслух, или эффект карусели», но в свет книга вышла только в июне 2008 года в Издательстве «Эксмо» под названием «Идеальный штурм».

Фильмография

Продюсер
Феникс (2016)
Путешествие в Китай (2016)
Марсианин (2015)
Училка (2015)
Солдат (2014)
Вервольф (2014)
Варяг (2014)
Вий (2014)
Туфельки (2012) Tufelki
Чужая куча (2011)
Быть или не быть (2011)
Праздник урожая (2010)
Киллер и папарацци (2010)
Испытание (2010)
Цель (2009)
Не спать (2009)
Снег тает не навсегда... (2008)
Мужской сезон: Бархатная революция (2005)
Сматывай удочки (2004)

Актер
Марсианин (2015)
Вий (2014)  ... бурсак Хома
Мужской сезон 2: Время гнева (2012)  ... Суворовцев
Бригада: Наследник (2012)  ... авторитет
Орден Семи (2011)  ... Герберт Нильс
Цель (2009)
Не спать (2009)
Чужая куча (2007)  ... озвучка
Последний искатель (2006)
Ничего не было (2005)  ... короткометражка
Возвращение тридцатого (ТВ, 2005)
Мужской сезон: Бархатная революция (2005)  ... Суворовцев
Сматывай удочки (2004)  ... Тело №2

Сценарист
Феникс (2016)
Путешествие в Китай (2016)
Марсианин (2015)
Училка (2015)
Солдат (2014)
Варяг (2014)
Мужской сезон 2: Время гнева (2012)
Быть или не быть (2011)
Киллер и папарацци (2010)
Мужской сезон: Бархатная революция (2005)

Режиссер
Училка (2015)
Мужской сезон 2: Время гнева (2012)
Быть или не быть (2011)
Киллер и папарацци (2010)
Испытание (2010)

Дополнительные Материалы

Реклама