Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
179
на печать
Илья Тилькин
Илья Тилькин
Тилькин Илья Владимирович

сценарист, композитор, режиссер

Родился в 1970 году, в Санкт-Петербурге.
Закончил Музыкальное училище при Санкт-Петербургской консерватории, несколько лет работал в оркестре.
С 1991 года работает на телевидении. Как автор и режиссер создал более пятнадцати телевизионных документальных фильмов, прошедших в эфирах федеральных каналов.
С 1998 года – главный режиссер Санкт-Петербургского филиала телекомпании НТВ.
В 1999 году закончил Санкт-Петербургскую Академию Театрального искусства им. Н. Черкасова (мастерская В.Н. Григорьева).
Театральный режиссер, драматург и композитор: автор пьес "Овощи" и "Reload/Перезагрузка", лауреат конкурса "Современная пьеса" II Всероссийского театрального фестиваля "Пять вечеров" им. А. Володина.
Автор музыки к спектаклям «День рождения Синей Бороды» (Театр им. Маяковского), «Последние страницы из дневника женщины» (Театр на Покровке),«Лист ожидания» (Театр им. Маяковского).
С февраля 2008 года - член Союза Кинематографистов РФ.

Фильмография:

Сценарист

Сталинград (2012)
Степан Разин (2011)
Человек у окна (2009)
Оружие (сериал) (2008)
Бандитский Петербург 10: Расплата (сериал) (2007)
Суженый-ряженый (ТВ) (2007)
Свой-чужой (ТВ) (2006)
Агентство «Золотая пуля» (сериал) (2002)
Бандитский Петербург 3: Крах Антибиотика (сериал) (2001)
        
Композитор
Самые счастливые (ТВ) (2005)
Реклама