Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Эбби Корниш
Abbie Cornish
Эбби Корниш (Abbie Cornish)
Актриса 

Родилась 7 августа 1982 года, в городе Лочинвар, Австралия. Эбби КОРНИШ – австралийская актриса, известная своими ролями в независимой мелодраме КЭНДИ (2006 год) с Хитом Леджером и в мелодраме 16 ЛЕТ. ЛЮБОВЬ. ПЕРЕЗАГРУЗКА (2004 год) с Сэмом Уортингтоном. За обе эти работы Корниш получила премии общества австралийских кинокритиков в номинации «лучшая актриса в главной роли». За роль в фильме 16 ЛЕТ. ЛЮБОВЬ. ПЕРЕЗАГРУЗКА она также получила премию Австралийского института кинематографии в номинации «лучшая актриса в главной роли», за роль в фильме КЭНДИ – была номинирована на эту награду. Именно благодаря этим двум ролям ее заметили в США.

Корниш дебютировала в кинематографе в 15-летнем возрасте ролью в телевизионном сериале компании Australian Broadcasting Company «Детская больница». Вскоре после этого она сыграла в сериале ABC «Дикая сторона», получив премию AFI в 1999 году. В 2003 году актриса была номинирована на премию AFI за роль приглашенной звезды в мини-сериале ABC «Отмечая время».

В 2006 году она сыграла в фильме Ридли Скотта ХОРОШИЙ ГОД, главная роль в котором досталась Расселу Кроу. В 2007 году Корниш снялась в роли одной из фрейлин Елизаветы в фильме Шекхара Капура ЗОЛОТОЙ ВЕК студии Universal Pictures. Роль королевы блистательно исполнила Кейт Бланшетт. В 2008 году Корниш получила главную роль в драме студии Paramount Pictures ВОЙНА ПО ПРИНУЖДЕНИЮ режиссера Кимберли Пирс (ПАРНИ НЕ ПЛАЧУТ).

Недавно Корниш можно было увидеть на телеканале Discovery в минисериале «Клондайк», трансляция первой серии которого состоялась 20 января. Компанию актрисе на съемочной площадке составили актеры Тим Рот, Сэм Шепард и Ричард Мэдден. Сюжет повествует о старателях, которые ищут золото и пытаются выжить на Клондайке.

В 2012 году Корниш снялась в фильме сценариста и режиссера Мартина МакДона СЕМЬ ПСИХОПАТОВ с Колином Фарреллом, Сэмом Рокуэллом, Кристофером Уокеном и Вуди Харрельсоном. В том же году она сыграла главную роль в независимой драме ДЕВЧОНКА.


Фильмография

Утешение /Solace/ 2014
РобоКоп /RoboCop/ 2014 
Девчонка /The Girl/ 2012 
Семь психопатов /Seven Psychopaths/ 2012 
МЫ. Верим в любовь /W.E./ 2011
Запрещенный прием /Sucker Punch/  2011
Области тьмы /Limitless/  2011
Яркая звезда /Bright Star/  2009
Война по принуждению /Stop-Loss/ 2008
Золотой век /Elizabeth: The Golden Age/  2007
Хороший год /Good Year, A/  2006
Кэнди /Candy/  2006
16 лет. Любовь. Перезагрузка /Somersault/  2004
Отличный день /One Perfect Day/ 2004
Грубые шутки /Horseplay/ 2003
Маска обезьяны /The Monkey's Mask/ 2000

Дополнительные публикации

Реклама
01