Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Уэс Крэйвен
Wes Craven
Уэс Крэйвен (Wes Craven) режиссёр, сценарист, продюсер Уэс Крэйвен (Wes Craven)




Родился 2 августа 1939 года, в г. Кливленд, США






Фильмография:

    Режиссёр:

        * Крик 4 /Scream 4/   2010
        * Забери мою душу в 3D /My Soul to Take/   2010
        * Париж, я люблю тебя /Paris, je t'aime/   2006
        * Ночной рейс /Red Eye/   2005
        * Оборотни /Cursed/   2005
        * Крик 3 /Scream 3/   2000
        * Музыка сердца /Music Of The Heart/   1999
        * Крик 2 /Scream 2/   1997
        * Крик /Scream/   1996
        * Вампир в Бруклине /Vampire In Brooklin/   1995
        * Кошмар на улице Вязов 7 /New Nightmare/   1994
        * Люди под лестницей /People Under The Stairs, The/   1991
        * Шокер /Shocker/   1989
        * Змей и радуга /Serpent And The Rainbow, The/   1988
        * Смертельный друг /Deadly Friend/   1986
        * Замороженный /Chiller/   1985
        * Кошмар на улице Вязов /Nightmare On Elm Street, A/   1984
        * У холмов есть глаза: часть вторая /Hills Have Eyes: Part Two, The/   1984
        * Болотное чудовище /Swamp Thing/   1982
        * Смертельное благословение /Deadly Blessing/   1981
        * У холмов есть глаза /Hills Have Eyes, The/   1977
        * Последний дом слева /Last House on the Left, The/   1972

    Сценарист:

        * Забери мою душу в 3D /My Soul to Take/   2010
        * Кошмар на улице Вязов /Nightmare on Elm Street, A/   2010
        * Последний дом слева /Last House on the Left, The/   2009
        * У холмов есть глаза 2 /Hills Have Eyes II, The/   2007
        * Париж, я люблю тебя /Paris, je t'aime/   2006 (эпизод "Pиre-Lachaise")
        * Пульс /Pulse/   2006
        * Кошмар на улице Вязов 7 /New Nightmare/   1994
        * Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв /Freddy's Dead: The Final Nightmare/   1991
        * Шокер /Shocker/   1989
        * Кошмар на улице Вязов 3/Nightmare On Elm Street 3/   1987
        * Кошмар на улице Вязов /Nightmare On Elm Street, A/   1984
        * У холмов есть глаза: часть вторая /Hills Have Eyes: Part Two, The/   1984
        * Болотное чудовище /Swamp Thing/   1982
        *
        * У холмов есть глаза /Hills Have Eyes, The/   1977
        * Последний дом слева /Last House on the Left, The/   1972

    Продюсер^

        * Забери мою душу в 3D /My Soul to Take/   2010
        * Последний дом слева /Last House on the Left, The/   2009
        * У холмов есть глаза 2 /Hills Have Eyes II, The/   2007
        * Пир /Feast/   2005
        * Дракула 2000 /Dracula 2000/   2000
        * Карнавал душ /Carnival Of Souls/   1998
        * Исполнитель желаний /Wishmaster/   1997
        * Потрошитель разума /Mind Ripper/   1995
        * Давилка /Mangler, The/   1994

Дополнительные публикации

Реклама
01