Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Эдуард Пичугин
Эдуард Пичугин

Эдуард Анатольевич Пичугин

Продюсер

Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», член правления Гильдии Продюсеров России. Кандидат экономических наук, автор диссертации “Управление денежными потоками предприятий кинопроката” (защищена по специальности “Финансы и кредит”). Доцент Всероссийского государственного университета кинематографии имени С.А. Герасимова.

С 1996 года занимался разработкой и внедрением проектов в области недвижимости и строительства, включая реконструкцию, новое строительство, управление недвижимостью, в том числе кинотеатров, используя нестандартные инновационные решения. В 2002 году в Петербурге под руководством Эдуарда Пичугина открывается первый кинотеатр сети Кронверк Синема. В 2006 году стал лауреатом V Национальной премии за достижения в кинобизнесе.

В 2008 году Эдуард Пичугин совместно с продюсером Сергеем Сельяновым и режиссером Федором Бондарчуком создал проект Кино Сити, направленный на кинофикацию городов России. Группа компаний Кино Сити открыла кинотеатры в Оренбурге, Туле и 16 городах Тульской области. 

В 2011 году Пичугин был назначен Председателем совета директоров киностудии Ленфильм, а с 2012 по 2020 занимал должность Генерального директора киностудии. Под руководством Эдуарда Пичугина Ленфильм стал вновь выпускать собственные фильмы.

  • 2001-2006 год – директор проектов ЗАО «Банкирский дом Санкт-Петербург»
  • С 2002 года – председатель Совета директоров ОАО «РосБизнесРесурс»
  • 2001-2007 год – Генеральный директор ООО «ЭПОС», управляющей компании сети кинотеатров «Кронверк Синема»
  • С 2008 года – председатель Совета директоров группы компаний КИНО СИТИ
  • С 2008 года – руководитель федерального проекта партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” “КИНОКЛУБ: Культура, Образование, Коммуникации”
  • С 2009 года является доцентом кафедры Продюсерского Мастерства и Менеджмента Всероссийского Государственного Университета Кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК) 
  • С 2012 года – Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс»
  • С октября 2011 года по октябрь 2012 года – Председатель совета директоров ОАО “Киностудии “Ленфильм”
  • С 2012 года по 2020 год – Генеральный директор ОАО “Киностудия “Ленфильм”

Фильмография:

  • 2020 — «Воздух», режиссер Алексей Герман-младший. Со-продюсер
  • 2020 — «Этаж», режиссер Станислав Мареев. Генеральный продюсер
  • 2020 — «Учености плоды», режиссер Игорь Угольников. Со-продюсер
  • 2019 — «Мальчик русский», режиссер Александр Золотухин. Генеральный продюсер
  • 2018 — «Довлатов», режиссер Алексей Герман-младший. Со-продюсер
  • 2019 — «Чужая жизнь», режиссер Виктор Татарский. Генеральный продюсер
  • 2017 — «Три дня до весны», режиссёр Александр Касаткин. Генеральный продюсер
  • 2016 — «Самый рыжий лис», режиссёр Александра Стрелянная. Генеральный продюсер
  • 2016 — «Петербург. Только по любви». Киноальманах . Генеральный продюсер
  • 2016 — «Птица», режиссёр Ксения Баскакова. Генеральный продюсер
  • 2015 — «Развод по собственному желанию», режиссер Илья Северов. Генеральный продюсер
  • 2015 — «Контрибуция», режиссер Сергей Снежкин. Генеральный продюсер
  • 2013 — «Дар», режиссер Сергей Карандашев. Продюсер

Дополнительные публикации

Реклама
01