Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Автандил Махарадзе
Автандил Махарадзе
Махарадзе Автандил Иванович

актер

Родился 16 августа 1943 года в Батуми.
В 1965 году окончил актерский факультет Тбилисского театрального института им. Руставели (мастерская А. Тавзарашвили). С 1966 года - актер Театра им. Руставели.
Народный артист Грузинской ССР (1987).

театральные работы
* «Король Лир» (1987);
* «Жизнь есть сон» (1992).

призы
Специальный приз жюри и приз за лучшую мужскую роль (фильм "Покаяние") Международного кинофестиваля 1987 года в Чикаго, США.
Премия "Ника" (За лучшую мужскую роль, фильм "Покаяние") - 1987
МКФ "Золотой орёл" в Тбилиси (Приз за лучшую мужскую роль, фильм "Вне") - 1993

Фильмография:

Актер

Все ушли (2012)
Архангел (ТВ) (2005)
Национальная бомба (2004)
Вне (1991)
Избранник (1991)
Дети греха (ТВ) (1989)
Переселение (1989)
Фонарь на ветру (1988)
Полет птицы (1988)
Житие дон Кихота и Санчо (сериал) (1988)
Бабушка для всех (ТВ) (1987)
Покаяние (1984)
Путь домой (1981)
Цель (ТВ) (1980)
Мигранты Джако (ТВ) (1980)
Как утренний туман (1976)
Приключения Лазаре (ТВ) (1973)
Тихая обитель (ТВ) (1971)
Миха (1965)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
01