Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Зураб Кипшидзе
Зураб Кипшидзе
Кипшидзе Зураб Васильевич

актер

Родился 10 августа 1953 года в г. Тбилиси.
В 1970-1971 гг. учился в Тбилисском Театральном институте им. Ш. Руставели.
В 1976 году окончил ВГИК, мастерскую С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой.
С 1976 года работал в Тбилисском театре киноактера.

призы
НИКА - категория "Лучшая роль второго плана", 1997 г. (фильм "Время танцора").

Фильмография:

Актер

все ушли (2011)
Дом радости (2009)
Девочка со слайда (2009)
Чудо (2009)
Зона конфликта (2009)
Васильевский остров (сериал) (2009)
Три дома (2008)
Оружие (сериал) (2008)
Морской патруль (сериал) (2008)
И шел поезд (2005)
Ещё одна грузинская история (2003)
Дронго (сериал) (2002)
Волчья лезгинка (ТВ) (2002)
Ледниковый период (сериал) (2002)
Антимоз из Иверии (2001)
Рай на улицах нашего города (ТВ) (2000)
Мистерии (2000)
27 украденных поцелуев (2000)
Кавалер ордена Одиночества (1999)
Дорогая М (ТВ) (1999)
Время танцора (1997)
Qaragma (ТВ) (1997)
Смерть Орфея (1996)
Тени прошлого (1995)
Убиенная душа (1994)
Экспресс-информация (1993)
Счастливая деревня (ТВ) (1992)
День рождения Анны (ТВ) (1992)
Золотой паук (сериал) (1992)
Товарищ Сталин идет в Африку (1991)
Осада (1990)
Стена (1990)
Одинокий охотник (1989)
Дети греха (ТВ) (1989)
Приключения Элли и Рару (1987)
Браво, Альбер Лолиш! (1987)
Веселая хроника опасного путешествия (ТВ) (1986)
Песня об Арсене (ТВ) (1985)
Нейлоновая елка (1985)
Путешествие молодого композитора (1984)
Легенда о Сурамской крепости (1984)
Клятвенная запись (ТВ) (1983)
Примите вызов, синьоры! (ТВ) (1982)
Путь домой (1981)
Для любителей кроссвордов (1981)
Шальная пуля (1980)
Твой сын, земля (1980)
Земля наших отцов (1979)
Зеленый остров надежды (1978)
Ящики (1977)
Заправщик (1977)
Трын-трава (1976)
Дочки-матери (1974)
Когда зацвел миндаль (1972)
Тепло твоих рук (1971)
Утренние колокола (1967)
Он не хотел убивать (1966)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
01