Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Джаник Файзиев
Джаник Файзиев
Джаник Файзиев

актер, режиссер, продюсер, сценарист

Получил два высших образования (ВГИК, актерский и режиссерский факультет). В девять лет снялся в главной роли в фильме «У самого синего моря». С конца 80-х работает на телевидении. Режиссер программ «Старые песен о главном», «Намедни 61-91» и др. Режиссер-постановщик телевизионного сериала «Остановка по требованию»(2000 г.). В 2005 году Файзиев поставил свой самый известный фильм «Турецкий Гамбит» по мотивам романа Бориса Акунина. В 2008-2009 году выступил продюсером фильм «Адмиралъ», «Каникулы строгого режима». В 2012 году Джаник Файзиев снял один из самых масштабных проектов в истории российского кино – блокбастер «Август. Восьмого».

Фильмография:

Продюсер

Арена (2012)
Любовь под прикрытием (2010)
Адмиралъ (сериал) (2009)
Десантура (ТВ) (2009)
Каникулы строгого режима (2009)
Исчезнувшие (сериал) (2009)
Адмиралъ (2008)
Громовы. Дом надежды (сериал) (2007)
На пути к сердцу (сериал) (2007)
Пограничный блюз (2004)
Ледниковый период (сериал) (2002)       

Режиcсер
Август. Восьмого (2012)
Турецкий гамбит (сериал) (2006)
Турецкий гамбит (2005)
Остановка по требованию 2 (сериал) (2001)
Российская Империя (сериал) (2000)
Остановка по требованию (сериал) (1999)
10 песен о Москве (1997)
Намедни. Наша эра. 1961-2003 (сериал) (1997-2003)
Старые песни о главном 2 (ТВ) (1997)
Камми (1991)
Кто ты? (1989)
       
Актер
Кодекс молчания (1990)
Пробуждение (1983)
Приключения маленького Мука (ТВ) (1983)
Юность гения (1982)
Служа отечеству (1980)
Человек уходит за птицами (1975)
Ждем тебя, парень (1972)
       
Сценарист
Изъян (2010)
Турецкий гамбит (сериал) (2006)
Старые песни о главном 2 (ТВ) (1997)
Камми (1991)
Кто ты? (1989)

Дополнительные публикации

5 Августа 2020 Кинотавр 2020: и фестиваль, и деловой кинофорум 18 Мая 2020 Сергей Сельянов: «Российская индустрия требовала всем нутром инструмента, который помогал бы в работе» 13 Мая 2020 Рафаел Минасбекян: «Многое будет зависеть от того, когда кинематографистам разрешат приступить к съемкам» 23 Апреля 2020 Награды Якутского питчинга дебютантов нашли своих победителей 10 Декабря 2019 Итоги уикенда с 5 по 8 декабря: «Холодное сердце 2» не уступает новинкам 3 Декабря 2019 Итоги уикенда с 28 ноября по 1 декабря: рекордный старт сиквела «Холодное сердце» 4 Сентября 2019 Москва впервые поддержит киноэкспортеров на фестивале в Торонто 24 Мая 2019 Российские фильмы покажут в Китае, США и Латинской Америке 22 Мая 2019 Стенд Made in Russia собрал в Каннах главных российских продюсеров 17 Мая 2019 Канны 2019: международные тренды и национальный колорит на стенде Made in Russia
Реклама