Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
175
на печать
Светлана Суханова
Светлана Суханова
Суханова Светлана Викторовна

актриса

Родилась 21 декабря 1982 года в Алтайском крае.
С 1984 года - в Санкт-Петербурге.
В 2004 году окончила с отличием Санкт-Петербургскую Государственную Академию Театрального Искусства (СПбГАТИ), курс В.В.Петрова.
В 2004-2008 г.г. - художник-гример в «Учебном театре на Моховой»
В 2004-2008 г.г. - педагог по гриму в Театральной Академии (СПбГАТИ).
С 2004 года - актриса Санкт-Петербургского Государственного драматического театра «КОМЕДИАНТЫ».

призы и награды
Диплом «Муза Санкт-Петербурга» за роль в дипломном спектакле «Французские водевили», роль – Госпожа Депонмеле;
Стипендиат Министерства культуры;
Грант молодых ученых и специалистов;
В 2008 году - премия за лучшую женскую роль от общества «Театрал» за роль Маши в спектакле «Записные книжки Тригорина» Т.Уильямс (театр «Комедианты»).

Фильмография:

актер

2011    Пока цветет Папоротник
2011    Обочина (короткометражный)  
2010    Новогодние сваты (Украина)  
2009    Тик-так… (короткометражный)
2009    Еще не вечер  
2009    Черный чемодан
2008    Тариф новогодний
2008    Гончие - 2
2008    До первой крови
2007    Юнкера
2007    Попытка к бегству
2007    Собачья работа
2006    Секретные поручения
2006    Лабиринты разума
2006    Дверь
2003    Чисто по жизни
2003    Улицы разбитых фонарей -5
2003    Марш Мендельсона
2003    Линии судьбы 
Реклама