Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Эшли Джадд
Ashley Judd
Эшли Джадд (Ashley Judd) Актриса

Родилась 19 апреля 1968 года в Гранада Хиллс, Калифорния (США).

Мать Эшли Джадд — известная кантри-певица Наоми Джадд.
В 1974-ом, через два года после развода родителей Эшли c мамой и сестрой Вайноной переехали жить в штат Кентукки. Семья жила очень бедно, из-за постоянных переездов Эшли сменила 12 школ. Когда девочке исполнилось 14 дуэт её матери Наоми и сестры Вайноны «The Judds» стал популярным. Материальное положение семьи значительно улучшилось.

Эшли Джадд училась на факультете французского языка и литературы в университете Кентукки. В 1990 году она оставила университет и отправилась в Лос-Анджелес пытать счастья в актерской профессии. Эшли начала сниматься в телесериалах, параллельно работая официанткой в ресторане «The Ivy». Кроме того, она посещала актерскую школу Playhouse West. В 1993 году Джадд дебютировала в кино, сыграв в фильме "Руби в раю" (1993). В 1994-ом актриса снялась в небольшой роли в «Прирождённых убийцах» Оливера Стоуна. Однако эпизоды с её участием были вырезаны из версии для широкого проката, их можно увидеть лишь в режиссёрской версии фильма.
В 1996-1997 гг. Эшли Джадд номинировалась на премии "Эмми" и "Золотой глобус" за исполнение роли Нормы Джин Бейкер в телефильме "Норма Джин и Мэрилин". После этого она сыграла пару примерных жен в картинах с сильным актерским составом ("Время убивать" с Мэтью Макконехи и "Схватка" с Вэлом Килмером), появилась в нескольких независимых фильмах (самый известный - "Саймон Берч") и наконец исполнила главную роль в хите 1997 года "Целуя девушек".
Уже будучи известной актрисой, в 2007 году Джадд закончила университет Кентукки, получив степень бакалавра французского языка.

Эшли Джадд является активисткой Глобальной коалиции против распространения СПИДа.

Актриса замужем за автогонщиком Дарио Франкитти.

Фильмография:
Missing (ТВ)/(2011)
История дельфина/Dolphin Tale/(2011)
Липучка/Flypaper/(2011)
Родословная семьи (сериал)/Who Do You Think You Are?/(2010)
Зубная фея/Tooth Fairy/(2010)
Переправа/Crossing Over/(2009)
Элен/Helen/(2009)
Приходи пораньше/Come Early Morning/(2006)
Глюки/Bug/(2006)
Любимчик/De-Lovely/(2004)
Амнезия/Twisted/(2003)
Фрида/Frida/(2002)
Божественные тайны сестричек Я-Я/Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood/(2002)
Особо тяжкие преступления/High Crimes/(2002)
Флирт со зверем/Someone Like You/(2001)
Интервью Райана (ТВ)/Ryan Interview, The/(2000)
Там, где сердце/Where the Heart Is/(2000)
Двойной просчет/Double Jeopardy/(1999)
Свидетель/Eye of the Beholder/(1999)
Саймон Бирч/Simon Birch/(1998)
Целуя девушек/Kiss the Girls/(1997)
Саранча/Locusts, The/(1997)
Dick Richards/(1996)
Время убивать/A Time to Kil/(1996)
Норма Джин и Мэрилин (ТВ)/Norma Jean & Marilyn/(1996)
Нормальная жизнь/Normal Life/(1995)
Схватка/Heat/(1995)
Дым/Smoke/(1995)
Темный полдень/Passion of Darkly Noon, The/(1995)
Прирожденные убийцы/Natural Born Killers/(1994)
Руби в раю/Ruby in Paradise/(1993)
Till Death Us Do Part (ТВ)/(1992)
Каффс/Kuffs/(1991)
Сестры (сериал)/Sisters/(1991-1996)
Звездный путь: Следующее поколение (сериал)/Star Trek: The Next Generation/(1987-1994)

Дополнительные публикации

4 февраля 2019 Сборы в США и Канаде за уикенд с 1 по 3 февраля: «Стекло» лидирует третью неделю 29 января 2019 Итоги уикенда с 24 по 27 января: «Бабушка легкого поведения» обогнала «Стекло» 28 января 2019 Сборы в США и Канаде за уикенд с 25 по 27 января: «Стекло» не оставляет шансов новинкам 22 января 2019 Итоги уикенда с 17 по 20 января: триллер «Стекло» подвинул «Т-34» 21 января 2019 Сборы в США и Канаде за уикенд с 18 по 20 января: «Стекло» стартовало с первой строчки 15 января 2019 Итоги уикенда с 10 по 13 января: «Т-34» продолжает возглавлять прокат 14 января 2019 Сборы в США и Канаде за уикенд с 11 по 13 января: «Голливудская история» подвинула «Аквамена» 20 ноября 2015 После «Голодных игр» для Lionsgate настанет конец эпохи 6 октября 2014 Сборы в США и Канаде за уикенд 3-5 октября 2014 года: Исчезнувшая из-за проклятия Аннабель 29 сентября 2014 Сборы в США и Канаде за уикенд 26-28 сентября 2014 года: Уравнитель для семейки монстров
Реклама
01