Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
188
на печать
Марат Башаров
Марат Башаров Башаров Марат Алимжанович

актер

Родился 22 августа 1974 года в Москве. Мама работала поваром, папа – сантехником. Окончив школу, Марат поступил в МГУ, на юридический факультет. В это самое время его брат (театральный критик) предложил ему попробоваться на роль в спектакле "Кентервилльское привидение" театра "Современник", куда нужен был молодой парень. Роль он получил и целых два сезона играл в этом спектакле. Тогда Марат  поступил в театральное училище имени Щепкина. После училища Марат решил не становиться штатным театральным актером, так как не захотел быть привязанным к одному театру и ставить свою творческую карьеру в зависимость от воли главного режиссера. Он предпочел сам решать: играть ему в кино или театре, у какого режиссера сниматься, а у какого – нет. Женат. Его жена Лиза работает в студии "ТриТэ". В сентябре 2004 года у Марата с Лизой родилась дочка Амели.

Фильмография
Новая земля (2008) ... Толя-слесарь
Господа офицеры: Cпасти императора (2008)
Парадокс (2008) ... экономист
Контракт на любовь (2008)
День выборов (2007) ... 'Стоматологи'
Консервы (2007)
Ленинград (2007)
Дикари (2006)
Изображая жертву (2006)
Снежная королева (2006)
Танкер Танго (2006)
Утесов. Песня длиною в жизнь (2006)
Турецкий гамбит (2004)
Слова и музыка (2004)
72 метра (2004)
Шукшинские рассказы (2004)
Олигарх (2002)
Таежный роман (2001)
Ворошиловский стрелок (1999)
Сибирский цирюльник (1998)

Дополнительные публикации

Реклама