Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
125
на печать
Джеки Уивер
Jacki Weaver
Джеки Уивер (Jacki Weaver)

Актриса.

Родилась 25 мая 1947 года в Сиднее (Австралия).

Актёрский дебют Джеки Уивер состоялся на австралийском телевидении в 1966 году. В дальнейшем актриса снималась в кино, на телевидении, а также играла на театральной сцене. 

В 1975 году появилась в мистической драме Питера Уира «Пикник у Висячей скалы», где исполнила роль Минни.

Популярность актрисе принесла роль Джанин Коуди в криминальном триллере 2010 года «По волчьим законам», за которую она была удостоена премии Национального совета кинокритиков США, Спутниковой награды и премии Австралийского киноинститута, а также получила номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».  

Фильмография

Равные /Equals/ (2015)
Семейство МакКарти /The McCarthys/ (сериал, 2014 – ...)
Грейспойнт /Gracepoint/ (мини-сериал, 2014)
Исправление /Reclaim/ (2014)
Шесть уроков танцев за шесть недель /Six Dance Lessons in Six Weeks/ (2014)
Пчелка Майя /Maya The Bee – Movie/ (2014)
Магия лунного света /Magic in the Moonlight/ (2014)
Голоса /The Voices/ (2014)
Логово зверя /Haunt/ (2013)
Супер весёлый вечер /Super Fun Night/ (сериал, 2013)
Парклэнд /Parkland/ (2013)
Порочные игры /Stoker/ (2012)
Немножко женаты /The Five-Year Engagement/ (2012)
Летний флирт /Summer Coda/ (2010)
По волчьим законам /Animal Kingdom/ (2009)
Early Checkout (2009)
Три слепые мыши /Three Blind Mice/ (2008)
Who Do You Think You Are? (сериал, 2008 – ...)
Наслаждение /Satisfaction/ (сериал, 2007 – ...)
The Two-Wheeled Time Machine (1997)
Так поступают все /Cosi/ (1996)
The Perfectionist (1987)
Абра Кадабра /Abra Cadabra/ (1983)
Вода под мостом /Water Under the Bridge/ (сериал, 1980)
Кэдди /Caddie/ (1976)
Пикник у Висячей скалы /Picnic at Hanging Rock/ (1975)
Петерсен /Petersen/ (1974)
The Schoolmistress (ТВ, 1967)
Homicide (сериал, 1964 – 1976)

Дополнительные публикации

Реклама