Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Алексей Федоров
Алексей Федоров
Федоров Алексей Эмирович

оператор

Родился 29 января 1966 г. в Москве.
Окончил кинооператорский факультет Всесоюзного Государственного института кинематографии (ВГИК, мастерская А. Гальперина).
Работал оператором программ хроники на ТВ (Москва)

призы
1997. ХХ ММКФ (Московский международный кинофестиваль).
Приз компании «Кодак» за лучший дебют (фильм «Мать и сын»).
1997. Приз к/с «Ленфильм» «Медный всадник» за лучшую работу оператора (фильм «Мать и сын»).
1997. V Санкт-Петербургский международный кинофестиваль «Фестиваль фестивалей».
Приз творческой поддержки им. Н. Овсянникова (фильм «Мать и сын»).
1999. Национальная премия кинокритики «Золотой Овен» «За лучшую операторскую работу» (фильм «Молох»).

Фильмография:

Оператор

Служу Советскому Союзу! (ТВ) (2012)  
Люди жили... (2012)  
Каденции (2010)  
Побег (сериал) (2010)  
Взрослая дочь, или Тест на... (2010)  
Непрощенные (2009)  
Золушка 4х4. Всё начинается с желаний... (2008)  
Лузер (ТВ) (2007)  
Трое и Снежинка (2007)  
Грех (2007)  
Небесная жизнь (сериал) (2005)  
Казус Кукоцкого (сериал) (2005)  
Зима Весна (2004)  ... короткометражка  
Гололед (2002)  
Олигарх (2002)  
Горе от ума (2000)  
Молох (1999)  
Мать и сын (1997)  
Восточная элегия (1996)  ... короткометражка  
Роберт. Счастливая жизнь (1996)  ... короткометражка  
Духовные голоса (1995)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Реклама