Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
94
на печать
Кира Седжвик
Kyra Sedgwick
Кира Седжвик (Kyra Sedgwick)

Актриса, продюсер



Родилась 19 августа 1965 года в Нью-Йорке.


Кира родилась в семье учительницы и венчурного капиталиста. По отцовской линии актриса является потомком известного судьи Теодора Седжвика, основателя Groton School - Эндикотта Пибоди и Уильяма Эллери, подписавшего Декларацию независимости США. Также является кузиной покойной музы Энди Уорхолла Эди Седжвик, сестрой актёра Роберта Седжвика и сводной сестрой джазового гитариста Майка Стерна.  

Родители Киры развелись, когда ей было шесть лет, и через некоторое время её мать повторно вышла замуж.

В возрасте 16-ти лет Кира Седжвик дебютировала на телевидении в сериале «Другой мир». Начиная с середины восьмидесятых и в девяностые годы актриса активно снималась в большом кино и на ТВ.

В 1992 году Седжвик получила свою первую номинацию на премию Золотой глобус за роль в фильме «Мисс Роуз Уайт». Но настоящее признание к актрисе пришло лишь в 2005 году после выхода на экраны сериала «Ищейка», за роль в котором Кира пять раз удостаивалась номинации на премию Эмми и шесть раз на премию Золотой глобус.  

В 2009 году актриса была удостоена собственной звезды на Голливудской «Аллее славы»  

С 1988 года Кира Седжвик является супругой актера Кевина Бэйкона, у них двое детей - Трэвис Седжвик Бэйкон и Соуси Рут Бэйкон. 

Фильмография:

Актриса:

Big Sky  (2014)

Достань меня, если сможешь /Reach Me/ (2014)

Унижение /The Humbling/ (2014)

The Road Within  (2014)

After Darkness  (2013)

Светло-зелёный /Chlorine/ (2013)

Шкатулка проклятия / The Possession /(2012)

Геймер / Gamer /(2009)

Лига справедливости: Новый барьер / Justice League: The New Frontier /(2008)

План игры / The Game Plan /(2007)

Ищейка (сериал)/ The Closer /(2005-2010) (сериал)

Любимчик / Loverboy /(2005)

The Woodsman /(2004)

Пещерный житель / Cavedweller /(2004)

Творение Господне / Something the Lord Made /(2004)

Queens Supreme (сериал) /(2003-2007)

Бэтмен: Тайна Бэтвумен / Batman: Mystery of the Batwoman /(2003)

За красной дверью / Behind the Red Door /(2003)

Подержанные львы / Secondhand Lions /(2003)

Stanley (сериал) /(2002)

Всего лишь поцелуй / Just a Kiss /(2002)

Дверь в дверь / Door to Door /(2002)

Персональное ускорение / Personal Velocity: Three Portraits /(2002)

Hudson`s Law /(2001)

Labor Pains /(2000)

Talk to Me (сериал) /(2000)

Что готовим / What`s Cooking? /(2000)

Twelfth Night, or What You Will /(1998)

Монтана / Montana /(1998)

Интенсивная терапия / Critical Care /(1997)

Элли МакБил (сериал)/ Ally McBeal /(1997-2002)

Теряя Чейз / Losing Chase /(1996)

Феномен / Phenomenon /(1996)

Собачья жизнь / The Low Life /(1995)

Тема для разговора / Something to Talk About /(1995)

Убийство первой степени / Murder in the First /(1995)

Сердце и души / Heart and Souls /(1993)

Театр воспоминаний / Family Pictures /(1993)

Мисс Роуз Уайт / Miss Rose White /(1992)

Одиночки / Singles /(1992) 

Pyrates /(1991)

Женщины и мужчины 2: В любви нет правил / Women & Men 2: In Love There Are No Rules /(1991)

Женщины и мужчины: Истории соблазнений / Women and Men: Stories of Seduction /(1990)

Мистер и миссис Бридж / Mr. & Mrs. Bridge /(1990)

Рожденный четвертого июля / Born on the Fourth of July /(1989)

Kansas /(1988)

Лимонное небо / Lemon Sky /(1988)

The Wide Net /(1987)

Человек, который разорвал тысячу цепей / The Man Who Broke 1,000 Chains /(1987)

Тай-Пан / Tai-Pan /(1986)

War and Love /(1985) .

Удивительные истории (сериал)/ Amazing Stories /(1985-1987)

Полиция Майами: Отдел нравов (сериал)/ Miami Vice /(1984-1989)

Специально после школы (сериал)/ ABC Afterschool Specials /(1972-1995)

Другой мир (сериал)/ Another World /(1964-1998)


Продюсер:  

Ищейка (сериал)/ The Closer /(2005-2010)

Любимчик / Loverboy /(2005)

Пещерный житель / Cavedweller /(2004)

Монтана / Montana /(1998)

Теряя Чейз / Losing Chase /(1996)  

Реклама