Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Энн Хеч
Anne Heche
Энн Хеч (Anne Heche)
Актриса, режиссер, сценарист, продюсер

Родилась 25 мая 1969 года в Авроре (Огайо, США).

Детство Энн Хеч нельзя назвать безоблачным. Её отец был баптистским священником и руководителем церковного хора, а перед смертью от СПИДа в 1983 году признался семье в своей гомосексуальности. Через год после смерти отца в автокатастрофе погиб старший брат Энн, начинающий актёр Нэйт.
В 1985 году, когда девушке было 16 лет, ей предложили контракт на съёмки в мыльной опере «Как вращается мир». Однако Энн, посоветовавшись с матерью, отказалась от его подписания, посчитав, что в начале нужно окончить среднюю школу. 
 
Сразу после окончания школы Энн переехала в Нью-Йорк, где приняла предложение на съёмки в сериале «Другой мир». С 1987 по 1991 год она исполняла в нём роль Вики Карсон, за которую в 1991 году получила премию «Эмми». 
 
В последующие годы Энн много снималась как на телевидении, так и в кино. 
 
В 2004 году актриса была номинирована на премию «Тони» за свою роль в пьесе «Двадцатый век». 
 
Что касается личной жизни Энн Хеч, одно время в США широко обсуждалась лесбийская связь Энн с комедийной актрисой Эллен ДеДженерес, с которой она встречалась с 1997 по 2000 год. Спустя год после расставания с Элен, Хеч вышла замуж за кинооператора Коулмана Лаффуна, от которого в 2002 году родила сына Гомера. Пара рассталась в 2008 году, после шести лет брака. В настоящее время Энн встречается с актёром Джеймсом Таппером, от которого в марте 2009 года родила сына.

Фильмография

Актриса

Шальная карта /Wild Card/ (2015)
Dig  (мини-сериал, 2014)
One Christmas Eve  (ТВ, 2014)
Ничего не бойся /Nothing Left to Fear/ (2013)
Шоу Майкла Дж. Фокса /The Michael J. Fox Show/ (сериал, 2013)
Спаси меня /Save Me/ (сериал, 2013)
Мария /Marie/ (сериал, 2012 – ...)
Артур Ньюман /Arthur Newman/ (2012)
Затмение /Blackout/ (сериал, 2012)
Чёрный ноябрь /Black November/ (2012)
Легенда о Корре /The Legend of Korra/ (сериал, 2012 – ...)
То, что она сказала /That's What She Said/ (2012)
Бастион /Rampart/(2011)
Blackout (сериал) /(2011)
Совсем не бабник/Cedar Rapids /(2011)
Бабник / Spread /(2009)
Жеребец (сериал)/ Hung /(2009-2010)
Toxic Skies /(2008)
Кровавая расплата / Suffering Man`s Charity /(2007)
Супермен: Судный день / Superman/Doomsday /(2007)
Хроники будущего / Masters of Science Fiction (сериал)/(2007)
Что такое любовь / What Love Is /(2007)
Люди в деревьях (сериал)/ Men in Trees /(2006-2008)
Роковая ошибка / Fatal Desire /(2006)
Silver Bells /(2005)
True /(2005)
Жизнь как секс / Sexual Life /(2005)
Higglytown Heroes (сериал)/(2004-2008)
Выбор Грейси / Gracie`s Choice /(2004)
Рождение / Birth /(2004)
Только мертвые знают / The Dead Will Tell /(2004)
Части тела / Nip/Tuck (сериал)/(2003-2010)
Джон Кью / John Q /(2002)
Любовь вдовца / Everwood /(2002-2006)
Нация прозака / Prozac Nation /(2001)
One Kill /(2000)
Во власти наваждения / Auggie Rose /(2000)
Третье чудо / The Third Miracle /(1999)
Психо / Psycho /(1998)
Форс - мажор / Return to Paradise /(1998)
Шесть дней, семь ночей / Six Days Seven Nights /(1998)
Вулкан / Volcano /(1997)
Донни Браско / Donnie Brasco /(1997)
Не прислоняться / SUBWAYStories: Tales from the Underground /(1997)
Плутовство / Wag the Dog /(1997)
Элли МакБил / Ally McBeal /(1997-2002)
Walking and Talking /(1996)
Если бы эти стены могли говорить / If These Walls Could Talk /(1996)
Журавль в небе / Pie in the Sky /(1996)
Присяжная / The Juror /(1996)
Kingfish: A Story of Huey P. Long /(1995)
Дикая возня / Wild Side /(1995)
The Investigator /(1994)
Девочки в тюрьме / Girls in Prison /(1994)
Карманные деньги / Milk Money /(1994)
Поворот судьбы / A Simple Twist of Fate /(1994)
Спиной к стене / Against the Wall /(1994)
Эллен (сериал)/ Ellen /(1994-1998)
Я сделаю все / I`ll Do Anything /(1994)
Засада призраков / An Ambush of Ghosts /(1993)
Приключения Гекельберри Финна / The Adventures of Huck Finn /(1993)
O Pioneers! /(1992)
Приключения молодого Индианы Джонса (сериал)/ The Young Indiana Jones Chronicles /(1992-1996)
Мерфи Браун (сериал)/ Murphy Brown /(1988-1998)
Другой мир (сериал)/ Another World /(1964-1998)

Режиссер
 
Приближение к норме /Reaching Normal /(2001)
За оградой (ТВ)/On the Edge /(2001)
Если бы эти стены могли говорить 2 (ТВ)/If These Walls Could Talk 2 /(2000)

Сценарист

За оградой (ТВ)/On the Edge /(2001)
Если бы эти стены могли говорить 2 (ТВ)/If These Walls Could Talk 2 /(2000)
Stripping for Jesus /(1998)

Продюсер

Только мертвые знают (ТВ)/Dead Will Tell, The /(2004)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама