Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Скотт Эдкинс
Scott Adkins
Скотт Эдкинс (Scott Adkins) Актер.

Родился 17 июня 1976 года в Саттон Колдфилд (Англия).

С раннего детства Скотт занимался разнообразными видами спорта, а когда ему исполнилось 10 лет, отец отправил его и его брата в местный клуб Дзюдо. Скотт буквально заболел единоборствами. Идолизировав таких звёзд как Брюс Ли и Жан-Клод Ван Дамм, он стал усердно тренироваться каждый день.

В возрасте 14 лет Скотт продолжил обучаться Тэквондо у Рона Сергио в T.A.G.B. Через несколько лет он стал заниматься Кикбоксингом под руководством Антони Джонса. В то же время Скотт заинтересовался Голливудом. Когда Эдкинсу было 21 год, ему предложили место в престижной Академии Драматического Искусства "Веббер Дуглас". Однако, будучи бедным студентом он едва сводил концы с концами, и был вынужден уехать, не заканчивая курс.

Первым прорывом Эдкинса на широкий экран стало приглашение на роль в Гонконгский файтинг «Экстремальный вызов». Таким образом, Скотт получил возможность поработать с ведущими лицами кинематографа Гонконга, включая Юнь Вон Пинга, Кори Юэня, Саммо Хуна и легендарного Джеки Чана .

Также он сыграл небольшую роль в «Докторах» Би-би-си, в нескольких эпизодах в «Eastenders» Би-би-си (роль бармена Джоела), ему досталась главная роль в «Небе», за которой следовало участие в сериале «Одна Миля». С появлением сериала «Holby City», актер получил роль в фильме 'Питбуль'. Хотя фильм был боевиком и Скотт играл наемника, в экшн-сценах он не принимал участие.

Однако реальным прорывом Скотта Эдкинса принято считать роль непобедимого тюремного чемпиона по боям без правил — Юрия Бойко в фильме «Неоспоримый 2», в котором главную роль исполнил Майкл Джей Уайт. После этой картины Эдкинса начали приглашать в такие крупные проекты как «Ультиматум Борна» и «Люди Икс: Начало. Росомаха», а в фильме «Ниндзя» 2009-го года Скотт впервые получил главную роль.


Фильмография

Доктор Стрэндж /Doctor Strange/ (2016)
Преступник /Criminal/ (2016)
Неоспоримый 4 /Boyka: Undisputed IV/ (2016)
Братья из Гримсби /Grimsby/ (2016)
Взлом /Home Invasion/ (видео, 2016)
Морпехи 3: В осаде /Jarhead 3: The Siege/ (ТВ, 2016)
Близкое расстояние /Close Range/ (2015)
Перезагрузка /Re-Kill/ (2015)
Война волков /Zhan lang/ (2015)
Нулевая терпимость /Zero Tolerance/ (2015)
Геракл: Начало легенды /The Legend of Hercules/ (2014)
Хулиганы 3 /Green Street 3: Never Back Down/ (2013)
Ниндзя 2 /Ninja: Shadow of a Tear/ (2013)
Легенды: Гробница дракона /Legendary: Tomb of the Dragon/ (2013)
Цель номер один /Zero Dark Thirty/ (2012)
Военная хроника /Metal Hurlant Chronicles/ (сериал, 2012 – ...)
Универсальный солдат 4 /Universal Soldier: Day of Reckoning/ (2012)
Неудержимые 2 /The Expendables 2/ (2012)
Гринго /El Gringo/ (2012)
Игры киллеров /Assassination Games/ (2011)
Неоспоримый 3 /Undisputed III: Redemption/ (2010)
Ниндзя /Ninja/ (2009)
Турнир на выживание /The Tournament/ (2009)
Поезд дальше не идет /Stag Night/ (2008)
Специальное задание /The Shepherd/ (видео, 2008)
Ультиматум Борна /The Bourne Ultimatum/ (2007)
Неоспоримый 2 /Undisputed II: Last Man Standing/ (2006)
Розовая пантера /The Pink Panther/ (2006)
Питбуль /Pit Fighter/ (2005)
Дэнни Цепной пес /Unleashed/ (2005)
Американский спецназ /Special Forces/ (видео, 2003)
Медальон /The Medallion/ (2003)
Стюардессы /Mile High/ (сериал, 2003 – 2005)
Черная маска 2: Город масок /Black Mask 2: City of Masks/ (2002)
Экстремальный вызов /Dei seung chui keung/ (2001)
Чистая месть /Pure Vengeance/ (2001)
Случайный шпион /Dak miu mai shing/ (2000)
Врачи /Doctors/ (сериал, 2000 – ...)
Холби Сити /Holby City/ (сериал, 1999 – ...)
В центре города /City Central/ (сериал, 1998 – 2000)
Зона опасности /Dangerfield/ (сериал, 1995 – 1999)
Жители Ист-Энда /EastEnders/ (сериал, 1985 – ...)

Дополнительные публикации

10 октября 2017 Итоги уикенда с 5 по 8 октября 2017 года: «Бегущий по лезвию 2049» впереди всех конкурентов 3 октября 2017 Итоги уикенда с 28 сентября по 1 октября 2017 года: «Kingsman 2» не устоял против «Крыма» 2 октября 2017 Сборы в США и Канаде за уикенд с 29 сентября по 1 октября 2017 года: «Kingsman» удержал лидерство 25 сентября 2017 Сборы в США и Канаде за уикенд с 22 по 24 сентября 2017 года: Секретная служба «Kingsman» избавилась от зловещего клоуна 18 сентября 2017 Сборы в США и Канаде за уикенд с 15 по 17 сентября 2017 года: «Оно» распугало всех конкурентов 13 июля 2016 «Неудержимый» Сталлоне встал на сторону женщин 21 марта 2016 Сборы в США и Канаде за уикенд с 18 по 20 марта 2016 года: «Зверополис» не сдает позиции 14 марта 2016 Сборы в США и Канаде за уикенд с 11 по 13 марта 2016 года: «Зверополис» не пропустил конкурентов 15 августа 2014 «Неудержимые»: Как продается ностальгия 21 августа 2012 Намечена женская версия "Неудержимых"
Реклама
01