Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
88
на печать
Джон Дэвис
John Davis
Джон Дэвис (John Davis) Продюсер.

Президент расположенной в Лос–Анджелесе компании Davis Entertainment.

Джон Дэвис родился и вырос под Денвером, Колорадо.

Его увлечение кино началось в юности, когда его отец купил местный кинотеатр, где Джон продавал попкорн и таким образом смотрел до 300 фильмов в год.

Девис закончил Колледж Боудена, посещал Колледж Амхёрста и получил степень M.B.A. в Гарвардской школе бизнеса.

Основой успех Дэвису принесла его способность постоянно привлекать к своим постановкам самых успешных актеров, режиссеров, сценаристов и прочих работников творческой сферы. Он был продюсером четырех успешных фильмов и их продолжений «Хищника», «Grumpy Old Men», «Доктор Дуллита» и «Гардфилда», на основе которых впоследствии были сняты популярные сериалы.

Дэвис хорошо известен своей способностью создавать бренды в сфере развлечений, которые затем выходят за рамки непосредственно кино. Его успешность отчасти объясняется давними деловыми связями и практической жилкой, что делает его лидером киноиндустрии по числу коммерчески успешных проектов.

В августе 2005 г. журнал The Hollywood Reporter назвал Джона Дэвиса самым плодовитым голливудским продюсером. Как продюсер он работал над более 80 художественными кино- и телефильмами, которые во всем мире собрали больше 4 миллиардов долларов.

Фильмография

Оседлавшие бурю /Riders on the Storm/ (2015)
Доктор Кен /Dr. Ken/ (сериал, 2015 – ...)
Игрок /The Player/ (сериал, 2015 – ...)
Джой /Joy/ (2015)
Франкенштейн /Victor Frankenstein/ (2015)
Агенты А.Н.К.Л. /The Man from U.N.C.L.E./ (2015)
Пришествие Дьявола /Devil's Due/ (2014)
Айронсайд /Ironside/ (сериал, 2013)
Чёрный список /The Blacklist/ (сериал, 2013 – ...)
Хроника /Chronicle/ (2012)
Замок и ключ /Locke & Key/ (ТВ, 2011)
Пингвины мистера Поппера /Mr. Popper's Penguins/ (2011)
Главное – не бояться! /A Little Bit of Heaven/ (2010)
Путешествия Гулливера /Gulliver's Travels/ (2010)
Хищники /Predators/ (2010)
Мармадюк /Marmaduke/ (2010)
Космический спецназ Гарфилда /Garfield's Pet Force/ (видео, 2009)
Доктор Дулиттл 5 /Dr. Dolittle: Million Dollar Mutts/ (видео, 2009)
В тылу врага 3: Колумбия /Behind Enemy Lines: Colombia/ (видео, 2009)
Экспресс: История легенды спорта Эрни Дэвиса /The Express/ (2008)
Фестиваль Гарфилда /Garfield's Fun Fest/ (видео, 2008)
Доктор Дулиттл 4 /Dr. Dolittle: Tail to the Chief/ (видео, 2008)
Чужие против Хищника: Реквием /AVPR: Aliens vs Predator - Requiem/ (2007)
Настоящий Гарфилд /Garfield Gets Real/ (видео, 2007)
Девушка моих кошмаров /The Heartbreak Kid/ (2007)
Дежурный папа: Летний лагерь /Daddy Day Camp/ (2007)
Уловки Норбита /Norbit/ (2007)
Прыгай! /Jump In!/ (ТВ, 2007)
Доктор Дулиттл 3 /Dr. Dolittle 3/ (видео, 2006)
Эрагон /Eragon/ (2006)
Гарфилд 2: История двух кошечек /Garfield: A Tail of Two Kitties/ (2006)
Когда звонит незнакомец /When a Stranger Calls/ (2006)
At Last  (2005)
Лучший пес /Life Is Ruff/ (ТВ, 2005)
Nadine in Date Land  (ТВ, 2005)
Полет Феникса /Flight of the Phoenix/ (2004)
Толстяк Альберт /Fat Albert/ (2004)
Первая дочь /First Daughter/ (2004)
Чужой против Хищника /AVP: Alien vs. Predator/ (2004)
Я, робот /I, Robot/ (2004)
Гарфилд /Garfield/ (2004)
Час расплаты /Paycheck/ (2003)
Дьявольский остров /Devil's Pond/ (2003)
Дежурный папа /Daddy Day Care/ (2003)
Счастливый час /Happy Hour/ (2003)
29 пальм /29 Palms/ (2002)
Девушка Бобби /Bobbie's Girl/ (ТВ, 2002)
Жизнь, или Что-то вроде того /Life or Something Like It/ (2002)
В тылу врага /Behind Enemy Lines/ (2001)
Доктор Дулиттл 2 /Dr. Dolittle 2/ (2001)
Сердцеедки /Heartbreakers/ (2001)
Родовые муки /Labor Pains/ (2000)
Little Richard  (ТВ, 2000)
Договор /The Settlement/ (1999)
Семейные тайны /Rites of Passage/ (1999)
Дадли Справедливый /Dudley Do-Right/ (1999)
The Jesse Ventura Story  (ТВ, 1999)
Доктор Дулиттл /Doctor Dolittle/ (1998)
Полночное чудо /Miracle at Midnight/ (ТВ, 1998)
Bad Manners  (1997)
Подкоп в Китай /Digging to China/ (1997)
В открытом море /Out to Sea/ (1997)
Вулкан: Огненная гора /Volcano: Fire on the Mountain/ (ТВ, 1997)
Астероид /Asteroid/ (ТВ, 1997)
Опасное трио /Lewis & Clark & George/ (1997)
Дневной свет /Daylight/ (1996)
Камера /The Chamber/ (1996)
Мужество в бою /Courage Under Fire/ (1996)
Старые ворчуны разбушевались /Grumpier Old Men/ (1995)
Лесная арфа /The Grass Harp/ (1995)
Водный мир /Waterworld/ (1995)
Звонок Денизы /Denise Calls Up/ (1995)
Преследуемый /The Hunted/ (1995)
Богатенький Ричи /Ri¢hie Ri¢h/ (1994)
Одно Рождество /One Christmas/ (ТВ, 1994)
Это не может быть любовью /This Can't Be Love/ (ТВ, 1994)
Старые ворчуны /Grumpy Old Men/ (1993)
Последний изгой /The Last Outlaw/ (ТВ, 1993)
Преступление с продолжением /Caught in the Act/ (ТВ, 1993)
То, что называют любовью /The Thing Called Love/ (1993)
Фирма /The Firm/ (1993)
Путешествие /Voyage/ (ТВ, 1993)
Стрелок /Gunmen/ (1993)
Крепость /Fortress/ (1992)
Джокер /Wild Card/ (ТВ, 1992)
Сторивилл /Storyville/ (1992)
Вдребезги /Shattered/ (1991)
Silhouette  (ТВ, 1990)
Хищник 2 /Predator 2/ (1990)
Любопытство убивает /Curiosity Kills/ (ТВ, 1990)
Джексон-«Мотор» 2 /Dangerous Passion/ (ТВ, 1990)
Последний из достойнейших /The Last of the Finest/ (1990)
Только через ее труп /Enid Is Sleeping/ (1989)
Маленькие монстры /Little Monsters/ (1989)
Водительские права /License to Drive/ (1988)
Ровно в 3 часа /Three O'Clock High/ (1987)
Хищник /Predator/ (1987)

Дополнительные Материалы

17 Сентября 2019 19:10 Итоги уикенда с 12 по 15 сентября: новинки не догнали хоррор «Оно 2» 29 Декабря 2018 11:30 Зарубежное кино в прокате России и странах СНГ: год франшиз и продолжений 11 Декабря 2018 14:37 Critics’ Choice Awards 2019: номинанты 12 Октября 2018 10:30 Отчет Фонда кино за 40 неделю 2018 года: «Веном» установил рекордную посещаемость кинотеатров 8 Октября 2018 10:25 Сборы в США и Канаде за уикенд с 5 по 7 октября: «Веном» собрал вдвое больше, чем «Звезда родилась» 5 Октября 2018 10:30 Отчет Фонда кино за 39 неделю 2018 года: сильный старт «Непрощенного» 2 Октября 2018 18:48 Итоги уикенда с 27 по 30 сентября: «Непрощенный» возглавил прокат 1 Октября 2018 10:10 Сборы в США и Канаде за уикенд с 28 по 30 сентября: комедия «Вечерняя школа» вышла в лидеры 28 Сентября 2018 17:40 Отчет Фонда кино за 38 неделю 2018 года: зрители идут за «Проклятием монахини» 25 Сентября 2018 19:10 Итоги уикенда с 20 по 23 сентября: хоррор «Проклятие монахини» возглавил прокат
Реклама