Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Дэйн ДеХаан
Dane DeHaan
Дэйн ДеХаан (Dane DeHaan)

Американский актер.  

Родился 6 февраля  1986 года. Начал профессиональную карьеру в 2011 году, снявшись в военной драме «Амиго» режиссера Джона Сейлза. 

В 2010 году, когда актёру было 24 года, он получил премию «Оби» за роль во внебродвейской постановке «Чужие». Затем последовала его первая телевизионная роль в нашумевшем сериале канала HBO «Пациенты». 

В 2012 году Дэйн ДеХаан исполнил одну из главных ролей в фантастическом боевике «Хроника», открывшем ему дорогу в большой кинематограф. После успеха этой картины актер снялся в фильмах «Узел дявола» и «Самый пьяный округ в мире», а также сыграл небольшую роль в исторической драме Стивена Спилберга «Линкольн». 

Ключевая роль в криминальной драме Дерека Сиенфрэнса «Место под соснами» привлекла к Дэйну внимание независимых кинематографистов и закрепила за ним славу характерного актера и успешного исполнителя главных ролей. 

Вскоре Дэйн ДеХаан был номинирован на премию «Готам» за создание образа Люсьена Карра в мелодраме «Убей своих любимых». Сам фильм и работа актера вызвали восторженные отзывы. 

Мировую известность актеру принесла известная серия фильмов про Человека-паука, в котором он исполнил роль главного злодея – Гарри Озборна.

Дэйн ДеХаан является лицом «Прада» в новой рекламной кампании. Этот бренд привлекал его к сотрудничеству уже четыре раза.

Фильмография
Жизнь /Life/ (2015)
Новый Человек-паук: Высокое напряжение /The Amazing Spider-Man 2/ (2014)
Если твоя девушка – зомби /Life After Beth/ (2014)
Metallica: Amped for IMAX  (2013)
Metallica: Сквозь невозможное /Metallica Through the Never/ (2013)
Узел дьявола /Devil's Knot/ (2013)
Убей своих любимых /Kill Your Darlings/ (2013)
Линкольн /Lincoln/ (2012)
Место под соснами /The Place Beyond the Pines/ (2012)
Самый пьяный округ в мире /Lawless/ (2012)
Джек и Дайан /Jack and Diane/ (2012)
Хроника /Chronicle/ (2012)
The Layla Project  (2010)
Амиго /Amigo/ (2010)
Тень из прошлого /The Front/ (ТВ, 2010)
Фактор риска /At Risk/ (ТВ, 2010)
Настоящая кровь /True Blood/ (сериал, 2008 – 2014)
Пациенты /In Treatment/ (сериал, 2008 – 2010)
A.K.A.: It's a Wiley World!  (2003)
Закон и порядок. Специальный корпус /Law & Order: Special Victims Unit/ (сериал, 1999 – ...)


Дополнительные публикации

13 августа 2019 Итоги уикенда с 8 по 11 августа: «Однажды в… Голливуде» и «Король Лев» бьют рекорды 17 апреля 2019 108 Кинорынок: возрождение Соника, Доры-путешественницы и куклы Чаки в проектах ЦПШ 4 сентября 2018 EFA объявила о старте зрительского голосования 14 августа 2018 Итоги уикенда с 9 по 12 августа: монстр глубины проглотил Тома Круза 16 апреля 2018 Netflix может стать новым владельцем компании Люка Бессона 29 декабря 2017 Зарубежное кино в отечественном прокате: Итоги 2017 года 21 декабря 2017 «Оскар» по итогам 2017 года: Лучшие визуальные эффекты, грим и прически 7 декабря 2017 20 картин претендуют на «Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты» 5 сентября 2017 Итоги уикенда с 31 августа по 3 сентября 2017: «Гоголь» начал прокат с хорошими результатами 29 августа 2017 Итоги уикенда с 24 по 27 августа 2017: Музыкальный «Малыш» угнал кассу у конкурентов
Реклама