Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Дэнни ДеВито
Danny DeVito
Дэнни ДеВито (Danny DeVito) Актер, режиссер, сценарист

Родился 17 ноября 1944 года в Нью-Джерси (США).






Начинал как парикмахер, окончив Уилфредскую парикмахерскую академию.
Первым фильмом, в котором снялся Дэнни ДеВито, был «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана.
Через 9 лет актер получил приглашение на роль коротышки-гангстера в фильме «Роман с камнем», который принес ему мировую известность. Потом он начал активно появляться на телевидении, где дебютировал в качестве режиссёра, а в 1992 году создал свою собственную компанию Jersey Films, которая выпустила такие культовые фильмы, как «Реальность кусается» и «Криминальное чтиво». 
Статус суперкомика закрепился за ДеВито после успеха фильма «Безжалостные люди» (1986).


Фильмография:

Актер:
Лоракс /Lorax/ 2012
Девушка заходит в бар /Girl Walks Into a Bar/ 2011
Однажды в Риме /When in Rome/2009
Сексоголик /Solitary Man/ 2009
Взломанный дом /House Broken/ 2009
Маленький дух: Рождество в Нью-Йорке /Little Spirit: Christmas in New York/ 2008
Сын Нобеля /Nobel Son/ 2007
Просто добавь воды /Just Add Water/ 2007
911: Мальчики по вызову /Reno 911!: Miami/ 2007
Спокойной ночи /Good Night/ 2007
Оргазм в Огайо /Oh in Ohio/ 2006
Странные родственники /Relative Strangers/ 2006
Добро пожаловать, или соседям вход воспрещен /Deck the Halls/ 2006
Пятьдесят на пятьдесят /Even Money/ 2006
My Girlfriend's Abroad  /2006
10 шагов к успеху /10 Items or Less/2006
Будь круче! /Be Cool/ 2005
Школа танцев и обольщения Мэрилин Хотчкисс /Marilyn Hotchkiss' Ballroom Dancing & Charm School/ 2005
Всегда солнечно в Филадельфии /"It's Always Sunny in Philadelphia"/ 2005
Схватить Крингла /Catching Kringle/ 2004
Семья года /Family of the Year/ 2004
Любовь на Рождество /Christmas in Love/ 2004
Отец невесты /"Father of the Pride"/ 2004
Кое-что еще... /Anything Else/ 2003
Дюплекс /Duplex/ 2003
Крупная рыба /Big Fish/2003
Карен Сиско /"Karen Sisco"/ 2003
Убить Смучи /Death to Smoochy/ 2002
Остин Пауэрс: Голдмембер /Austin Powers in Goldmember/ 2002
Что могло быть хуже? /What's the Worst That Could Happen?/ 2001
Грабеж /Heist/ 2001
История одного похищения /Screwed/ 2000
Утопим Мону! /Drowning Mona/ 2000
Эд /"Ed"/ 2000 Человек на луне /Man on the Moon/1999
Девственницы-самоубийцы /Virgin Suicides/ 1999
Большая сделка /Big Kahuna/ 1999
На всю катушку /Living Out Loud/ 1998
Геркулес /Hercules/1997
Секреты Лос-Анджелеса /L.A. Confidential/ 1997
Благодетель /Rainmaker/ 1997
Люди в черном /Men in Black/1997
Disney Sing-Along-Songs: Zero to Hero  /1997
Улика /Felony/ 1996
Марс атакует /Mars Attacks!/1996
Матильда /Matilda/1996
Космический джэм /Space Jam/ 1996
Персик /"Pearl"/ 1996
Достать коротышку /Get Shorty/ 1995
Little Red Riding Hood /1995
Джуниор /Junior/ 1994
Человек эпохи Возрождения /Renaissance Man/ 1994
Друзья /"Friends"/ 1994
Последний киногерой /Last Action Hero/1993
Уж кто бы говорил 3 /Look Who's Talking No1993
Джек-медвежонок /Jack the Bear/ 1993
Хоффа /Hoffa/ 1992
Возвращение Бэтмэна /Batman Returns/1992
Шоу Ларри Сандерса /"The Larry Sanders Show"/ 1992
Чужие деньги /Other People's Money/ 1991
Деньги /Money/ 1991
Война супругов Роуз /War of the Roses/ 1989
Симпсоны /Simpsons/ 1989
Два папочки? /Two Daddies?/ 1989
Близнецы /Twins/1988
Сбрось маму с поезда /Throw Momma from the Train/ 1987
Алюминиевые человечки /Tin Men/1987
Мошенники /Wise Guys/ 1986
Безжалостные люди /Ruthless People/1986
Мой маленький пони /My Little Pony: The Movie/ 1986
Жемчужина Нила /Jewel of the Nile/ 1985
Контора /Head Office/ 1985
Удивительные истории /"Amazing Stories"/ 1985
Happily Ever After  /1985
Роман с камнем /Romancing the Stone/ 1984
Могол /Ratings Game/ 1984
Опасный Джонни /Johnny Dangerously/ 1984
Школа разрушения /CBS Schoolbreak Special/ 1984
Язык нежности /Terms of Endearment/ 1983
"Likely Stories, Vol. 2" /1983
Обезьянник /Going Ape!/ 1981
Gong Show Movie /1980
Обмен встречами /Swap Meet/ 1979
Партнеры /"The Associates"/ 1979
Valentine /1979
"Angie" /1979
На юг! /Goin' South/ 1978
Такси /"Taxi"/ 1978
Фургон /Van/ 1977
Величайший любовник /World's Greatest Lover/ 1977
Автомойка /Car Wash/ 1976
Смертельный герой /Deadly Hero/ 1976
Деньги /Money/ 1976
Selling of Vince D'Angelo /1976
"Delvecchio" /1976
Пролетая над гнездом кукушки /One Flew Over the Cuckoo's Nest/1975
Субботним вечером в прямом эфире /"Saturday Night Live"/ 1975
Старски и Хатч /Starsky and Hutch/ 1975
Женщина-полицейский /"Police Woman"/ 1974
Поспеши! Пока мне не исполнилось 30! /Hurry Up, or I'll Be 30/ 1973
Бездельник /Scalawag/ 1973
Hot Dogs for Gauguin 1972
Мортаделла /Mortadella, La/ 1971
Бананы /Bananas/ 1971
Мечты о Глассе /Dreams of Glass/ 1970

Режиссер:
Queen B /2005
Дюплекс /Duplex/ 2003
Убить Смучи /Death to Smoochy/2002
Матильда /Matilda/1996
Хоффа /Hoffa/ 1992
Война супругов Роуз /War of the Roses/ 1989
Сбрось маму с поезда /Throw Momma from the Train/ 1987
Мэри /"Mary"/ 1985
Удивительные истории /"Amazing Stories"/ 1985
Могол /Ratings Game/ 1984
"Likely Stories, Vol. 4" /1983
"Likely Stories, Vol. 2" /1983
Такси /"Taxi"/ 1978
Selling of Vince D'Angelo /1976

Сценарист:
The Sport Jerks /1998
"Likely Stories, Vol. 4" /1983

Дополнительные публикации

Реклама
01