Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
126
на печать
Жереми Ренье
Jeremie Renier
Жереми Ренье (Jeremie Renier) Актер, сценарист

Родился 6 января 1981 года.




Ренье очень рано начал заниматься на театральных и мимических курсах, одновременно с этим посещая Брюссельскую школу цирка. К четырнадцати годам, когда братья Люк и Жан-Пьер Дарденн пригласили его сниматься в "Обещании", он уже играл на сцене и работал на бельгийском телевидении.
Его игра получила признание на родине и во Франции, откуда ему начали поступать предложения о сотрудничестве. В 1999 Франсуа Озон задействовал Жереми Ренье в своих скандальных "Криминальных любовниках", где вместе с актером снялась его соотечественница и однофамилица Наташа Ренье.




Фильмография:

Актер:
Отчаянная домохозяйка /Potiche/ 2010
Trois chats  /2010
Удача винодела /Vintner's Luck/ 2009
Завтра на рассвете /Demain des l'aube/ 2009
Une pièce montée /2009
Залечь на дно в Брюгге /In Bruges/ 2008
Молчание Лорны /Silence de Lorna, Le/ 2008
Летнее время /L'heure d'ete/ 2008
Coupable /2008
Chez Maupassant /2007
Искупление /Atonement/2007
Честная игра /Fair Play/2006
Dikkenek /2006
Президент /Président/ 2006
Частная собственность /Private Property/ 2006
Кавалькада /Cavalcade/ 2005
Un amour à taire /2005
Дитя /L'enfant/ 2005
Профессионалы /San-Antonio/ 2004
Petite Fadette, La /2004
Toi, vieux /2004
À cran, deux ans après /2004
Мост искусств /Pont des Arts, Le/ 2004
Un fils de notre temps /2003
Violence des échanges en milieu tempéré /2003
En territoire indien /2003
Война в Париже /Guerre à Paris, La/ 2002
Жан Мулен /Jean Moulin/ 2002
Troisième oeil, Le /2002
Порнограф /Le pornographe/ 2001
Mère de toxico  /2001
Братство волка /Pacte des loups, Le/ 2001
Дочери короля /Saint-Cyr/ 2000
Faites comme si je n'étais pas là /2000
Fétichiste, Le /2000
Криминальные любовники /Les amants criminels/ 1999
Обещание /Promesse, La/ 1996
Sept péchés capitaux, Les /1992

Сценарист:
Snapshot /2009
"Grand journal de Canal+, Le" /2004
"On a tout essayé" /2000    
Реклама