Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
140
на печать
Мэнди Мур
Mandy Moore
Мэнди Мур (Mandy Moore) Актриса

Родилась 10 апреля 1984 года в Орландо (Флорида, США).




Урожденная Аманда Ли Мур начала актёрскую карьеру в 2002 году будучи уже довольно известной поп-певицей. Её дебютом в кино стала главная роль в фильме «Спеши любить». Затем Мэнди снялась в нескольких подростковых фильмах, а также в сатирических лентах «Спасённая!» и «Американская мечта», где в отличие от предыдущих работ Мур играла «плохих девочек». Кроме того, актриса неоднократно озвучивала различных мультипликационных персонажей. Так, например, её голосом говорит принцесса Рапунцель из одноименного анимационного фильма.


Фильмография:
Рапунцель: Запутанная история /Tangled/2010
Свингеры Финкелы /Swinging with the Finkels/ 2010
Сначала любовь, потом свадьба /Love, Wedding, Marriage/ 2010
Посвящение /Dedication/ 2007
Потому что я так хочу /Because I Said So/ 2007
Twist of Fate /2007
Брачное свидетельство /License to Wed/2007
Братец медвежонок 2: Лоси в бегах /Brother Bear 2/ 2006
Сказки юга /Southland Tales/ 2006
Американская мечта /American Dreamz/2006
Любовь и сигареты /Romance & Cigarettes/ 2005
Бешеные скачки /Racing Stripes/ 2005
Спасенный /Saved!/ 2004
Первая дочь /Chasing Liberty/2004
Красавцы /"Entourage"/ 2004
Как быть? /How to Deal/ 2003
Семнадцатилетние /Try Seventeen/ 2002
Спеши любить /Walk to Remember/ 2002
Как стать принцессой /Princess Diaries/ 2001
Доктор Дулитл 2 /Dr. Dolittle 2/ 2001
Клиника /"Scrubs"/ 2001
Street Rats /1996
Безумное телевидение /"MADtv"/ 1995
Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном /"Late Night with Conan O'Brien"/ 1993
"Late Show with David Letterman" 1993

Дополнительные Материалы

9 Декабря 2019 11:07 Сборы в США и Канаде с 6 по 8 декабря: пятерка лидеров не изменилась 5 Декабря 2019 11:35 Оскар 2020: «Мстители» и «Ирландец» в числе кандидатов на премию за визуальные эффекты 3 Декабря 2019 19:30 Итоги уикенда с 28 ноября по 1 декабря: рекордный старт сиквела «Холодное сердце» 2 Декабря 2019 10:00 Сборы в США и Канаде с 29 ноября по 1 декабря: «Холодное сердце 2» продолжает лидировать 26 Ноября 2019 18:57 Итоги уикенда с 21 по 24 ноября: «Ford против Ferrari» сохраняет лидерство 25 Ноября 2019 11:10 Сборы в США и Канаде с 22 по 24 ноября: успешный старт сиквела «Холодное сердце» 19 Ноября 2019 18:55 Итоги уикенда с 14 по 17 ноября: «Ангелы Чарли» не догнали «Ford против Ferrari» 18 Ноября 2019 10:35 Сборы в США и Канаде с 15 по 17 ноября: прокат возглавил фильм «Ford против Ferrari» 11 Ноября 2019 10:00 Сборы в США и Канаде с 8 по 10 ноября: первые четыре строчки в ТОП-10 у новинок 18 Апреля 2019 17:56 108 Кинорынок: фильмы о любви, суровое мужское кино и авторские ленты в пакете Вольги
Реклама