Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
70
на печать
Оускар Йоунассон
Oskar Jonasson
Оускар Йоунассон (Oskar Jonasson) Режиссер, сценарист, продюсер

Родился в 1963 году в Рейкьявике (Исландия).

Сценарист и режиссер популярных в Исландии сериалов: Svartir englar, «Пресса», Stelpurnar и Svínasúpan. За сценарий и режиссуру фильма Рейкьявик-Роттердам Йоунассон получил пять статуэток Edda Awards (премия исландской киноакадемии), в том числе в номинациях «лучший режиссер» и «лучший сценарий».





Фильмография:

Режиссер/сценарист:
End of Sentence/2013
Тор: Легенда викингов/Legends of Valhalla: Thor/2011
Рейкьявик-Роттердам /Reykjavík Rotterdam/2008
Áramótaskaup (ТВ)/2002
20/20 (ТВ) /2002
Áramótaskaup (ТВ) /2001
Perlur og svín /1997
Содом в Рейкьявике/Sódóma Reykjavík/1992
SSL-25/1990

Продюсер:
20/20 (ТВ) /2002

Фильмы на портале Профисинема.ру

Реклама