Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Сет МакФарлейн
Seth MacFarlane
Сет МакФарлейн (Seth MacFarlane) Режиссер, сценарист, продюсер

Родился 26 октября 1973 года в городе Кент (Коннектикут, США).

Стал известен благодаря созданию сериалов «Гриффины», «Американский папаша!» и «Шоу Кливленда».
Кроме того, озвучивает некоторых героев анимационных сериалов.



Фильмография:

Режиссер:
Третий лишний/ Ted /(2012)
Кавалькада мультипликационных комедий / Cavalcade of Cartoon Comedy /(2008-2009)
American Dad: The New CIA /(2005)
Американский Папаша / American Dad! /(2005-2011)
The What a Cartoon Show /(1997)
Larry & Steve /(1996)
The Life of Larry /(1995)

Автор сценария:
Третий лишний / Ted /(2012)
Family Guy Presents: Seth & Alex`s Almost Live Comedy Show /(2009)
Кливленд / The Cleveland Show /(2009-2012)
Кавалькада мультипликационных комедий / Cavalcade of Cartoon Comedy /(2008-2009)
Победитель / The Winner /(2007)
American Dad: The New CIA /(2005)
Американский Папаша / American Dad! /(2005-2011)
Стьюи Гриффин: Нерассказанная история / Family Guy Presents Stewie Griffin: The Untold Story /(2005)
Гриффины / Family Guy /(1999-2012)
Zoomates /(1998)
The What a Cartoon Show /(1997)
Джонни Браво / Johnny Bravo /(1997-2004)
Коровка и Петушок / Cow and Chicken /(1997-2001)
Ace Ventura: Pet Detective /(1996)
Larry & Steve /(1996)
Детеныши джунглей / Jungle Cubs /(1996)
Лаборатория Декстера / Dexter`s Laboratory /(1996-1998)
The Life of Larry /(1995)

Продюсер:
Третий лишний / Ted /(2012)
Family Guy Presents: Seth & Alex`s Almost Live Comedy Show /(2009)
Кливленд / The Cleveland Show /(2009-2012)
Кавалькада мультипликационных комедий / Cavalcade of Cartoon Comedy /(2008-2009)
Победитель / The Winner /(2007)
American Dad: The New CIA /(2005)
Американский Папаша / American Dad! /(2005-2011)
Стьюи Гриффин: Нерассказанная история / Family Guy Presents Stewie Griffin: The Untold Story /(2005)
Гриффины / Family Guy /(1999-2012)

Дополнительные публикации

27 июня 2019 Новый фильм Нолана станет одним из самых дорогих за всю историю 25 сентября 2017 Сборы в США и Канаде за уикенд с 22 по 24 сентября 2017 года: Секретная служба «Kingsman» избавилась от зловещего клоуна 19 сентября 2017 Итоги уикенда с 14 по 17 сентября 2017 года: «Оно» не пропустило ни «Напарника», ни «маму!» 12 сентября 2017 Итоги уикенда с 7 по 10 сентября 2017: «Оно» уверенно лидирует 11 сентября 2017 Сборы в США и Канаде за уикенд с 8 по 10 сентября 2017 года: «Оно» триумфально стартовало в прокате 4 сентября 2017 Сборы в США и Канаде за уикенд с 1 по 3 сентября 2017 года: «Телохранитель киллера» лидирует уже третью неделю 28 августа 2017 Сборы в США и Канаде за уикенд с 25 по 27 августа 2017 года: «Телохранитель киллера» удерживает лидерство 21 августа 2017 Сборы в США и Канаде за уикенд с 18 по 20 августа 2017 года: «Проклятие Аннабель» оказалось бессильно перед «Телохранителем киллера» 20 июля 2015 Сборы в США и Канаде за уикенд с 17 по 18 июля 2015 года: Муравьи обошли миньонов 14 июля 2015 Итоги уикенда с 9 по 12 июля 2015: Зрители любят "Миньонов"
Реклама
01