Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
283
на печать
Александр Вартанов
Александр Вартанов
Вартанов Александр Рубенович

режиссер

Родился в Москве 13 марта 1977 года.
Изучал журналистику (МГУ) и кинорежиссуру (ВГИК).
Начинал как театральный режиссер (театр.doc, МХАТ, «Практика», Центр Драматургии и Режиссуры), специализировался на современной драматургии.
Четыре года проработал на телеканале ТНТ, два года был главным редактором кинокомпании «2план2».
Автор нескольких пьес и сценариев к кино и телефильмам.
Периодически играет в кино и телесериалах.
В 2011 году дебютировал в кинорежиссуре фильмом «Собиратель пуль».

Фильмография:

Режиссер
Дубровский (2012)
Собиратель пуль (2011)  
Квартирка (сериал) (2004)

Режиссер дубляжа

Голодные игры (2012) The Hunger Games  
Ронал-варвар (2011) Ronal Barbaren  
Один день (2011) One Day  
Чужие на районе (2011) Attack the Block  
Ханна. Совершенное оружие (2011) Hanna  
Джейн Эйр (2011) Jane Eyre  
Бобер (2010) The Beaver  
Вкус ночи (2010) Wir sind die Nacht  
Убойные каникулы (2010) Tucker and Dale vs Evil  
Кроличья нора (2010) Rabbit Hole  
Последнее изгнание дьявола (2010) The Last Exorcism  
Монстры (2010) Monsters  
Погребенный заживо (2010) Buried  
Генсбур. Любовь хулигана (2010) Gainsbourg (Vie héroïque)  
Бьютифул (2009) Biutiful  
Стать Джоном Ленноном (2009) Nowhere Boy  
Хлоя (2009) Chloe  
Исчезновение Элис Крид (2009) The Disappearance of Alice Creed  
Одинокий мужчина (2009) A Single Man  
Пророк (2009) Un prophète  
Я люблю тебя, Филлип Моррис (2008) I Love You Phillip Morris  
Мы - легенды (2008) Seuls Two  
Бобро поржаловать! (2008) Bienvenue chez les Ch'tis  

Актер
Краткий курс счастливой жизни (сериал) (2011)  ... Гриша  
Бездельники (2011)  ... пафосный режиссер  
Квартирка (сериал) (2004)  ... продюсер  
Адвокат (сериал) (2004 – ...)  
Я люблю тебя (2004)  ... Голос радио-диджея  

Сценарист
Собиратель пуль (2011)  ... участие  
МЧС (2011)  
Побег (сериал) (2010)  
Трасса М8 (2008)  ... адаптация  
Квартирка (сериал) (2004)  

Актер: Дубляж
Голодные игры (2012) The Hunger Games ... Стэнли Туччи – Caesar Flickerman  
Ханна. Совершенное оружие (2011) Hanna ... Джон Макмилла – Lewis  
Миссия Дарвина (2009) G-Force ... Стив Бушеми – Bucky  
Пророк (2009) Un prophète  
Я люблю тебя, Филлип Моррис (2008) I Love You Phillip Morris  

Продюсер
Собиратель пуль (2011)  
День рождения инфанты (2007)  ... ассоциированный продюсер  
Квартирка (сериал) (2004)
Реклама