Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Анатолий Кот
Анатолий Кот
Кот Анатолий Леонидович

актер

Родился 5 июня 1973 года в г.Минск (Белоруссия). Окончил Белорусскую академию искусств. Играл в спектаклях на "Вольнай сцэне", в Молодежном театре, Театре кукол, Театре-студии киноактера, в антрепризных проектах, работал на радио.
В первый раз вышел на сцену во втором классе - сыграл щенка в спектакле «Котенок по имени «Гав». Потом в детской театральной студии при Белсовпрофе играл Кая в «Снежной королеве». И уже после того, как попал в театральную школу в Минске, не представлял себе иного пути, кроме как актерское отделение театрального института.
Он четвертый ребенок в большой семье, у него два брата и две сестры. Старшие братья стали военными. Старшая сестра - художник, живет в Подмосковье. Младшая - актриса кукольного театра в Минске.
Актер театра Армена Джигарханяна.

награды
• Специальный знак жюри «За яркое перевоплощение и исторический образ князя Владимира Друцкого» в фильме «Анастасия Слуцкая» на IV Международном фестивале актеров кино «СТОЖАРЫ» (г. Киев, Украина, 2003);
• Приз жюри в номинации «Лучшая роль второго плана» в фильме «Анастасия Слуцкая» на VI Международном кинофестивале «БРИГАНТИНА» (г. Бердянск, Украина, 2003);
• Приз жюри в номинации «За лучшую мужскую роль» в фильме «Анастасия Слуцкая» на XII Открытом фестивале Кино стран СНГ и Балтии

Фильмография

актер

День учителя (2013)
Снайпер 2. Тунгус (сериал) (2012)  
Легавый (сериал) (2012)  
Дорога на остров Пасхи (сериал) (2012)  ... Феликс  
Поцелуй Сократа (сериал) (2011)  ... Дмитрий Платов  
Операция «Горгона» (ТВ) (2011)  ... Штрубе  
Лектор (сериал) (2011)  
Жизнь и приключения Мишки Япончика (сериал) (2011)  ... Юрий Стоцкий  
Черные волки (сериал) (2011)  ... Гладыш  
Мой папа - Барышников (2011)  ... Игорь Васильевич  
Врача вызывали? (2011)  ... Анатолий Викторович Зубов  
Отцы (2010)  ... Потехин  
Голоса (сериал) (2010)  ... Александр Рябов  
Маргоша 3 (сериал) (2010)  ... Антон Владимирович Зимовский  
Брестская крепость (2010)  ... диверсант  
Небо в огне (сериал) (2010)  ... немецкий офицер  
Хозяйка тайги (сериал) (2009)  
Сердце капитана Немова (сериал) (2009)  ... Саша  
Заградотряд: Соло на минном поле (ТВ) (2009)  ... Матушкин  
Днепровский рубеж (2009)  ... Жигунов  
Вызов 4 (сериал) (2009)  ... Куденеко  
Солдаты 16 (сериал) (2009)  ... Анатолий Евгеньевич Шкалин  
Маргоша 2 (сериал) (2009)  ... Антон Владимирович Зимовский  
Маргоша (сериал) (2009)  ... Зимовский  
Тайная стража 2: Смертельные игры (сериал) (2009)  
Даёшь молодёжь! (сериал) (2009)  ... Антон Зимовский  
Солдаты 15 (сериал) (2008)  ... подполковник Шкалин  
Аттракцион Захват (ТВ) (2008)  ... Геннадий Чернов  
Две судьбы 4: Новая жизнь (сериал) (2008)  ... иностранец  
Солдаты 14 (сериал) (2008)  ... подполковник Шкалин  
Солдаты 12 (сериал) (2007)  ... сотрудник Особого Отдела  
Солдаты 11 (сериал) (2007)  ... сотрудник Особого отдела  
Бухта страха (сериал) (2007)  ... Михель Линк  
Щит Отечества (2007)  ... Князев  
Солдаты 13 (сериал) (2007)  ... майор Шкалин  
Гонка за счастьем (сериал) (2007)  ... Сергей Дронов, гонщик  
Я помню (2006)  ... Анатолий Буслов  
Охотник (сериал) (2006)  ... программист  
Последний бронепоезд (мини-сериал) (2006)  ... Пётр Гирявой  
Вы не оставите меня (2006)  
Точка (2006)  ... начальник охраны  
Последний бой майора Пугачева (ТВ) (2005)  ... Игнатович  
Под небом Вероны (сериал) (2005)  ... Глеб  
Нежная зима (2005)  ... жених Елочки  
Мошенники (сериал) (2005)  ... менеджер банка  
Родственный обмен (сериал) (2005)  ... Джефри Голдберг, американский друг Алекс  
Карусель (сериал) (2005)  ... Вадим  
Еще о войне (2004)  
На безымянной высоте (ТВ) (2004)  ... Шульгин  
Дунечка (2004)  
Оккупация. Мистерии (2004)  
Отель «Исполнение желаний» (сериал) (2003)  
Киднеппинг (2003)  ... Омлет  
В июне 41-го (2003)  ... эсэсовец в деревне  
Солдаты (сериал) (2004 – ...)  ... Анатолий Шкалин  
Анастасия Слуцкая (2003)  ... князь Владимир Друцкий  
Каменская: Я умер вчера (ТВ) (2002)  ... капитан милиции  
Закон (сериал) (2002)  ... журналист Федоро  
Ускоренная помощь 2 (сериал) (2001)  
Поводырь (2001)  ... Толя  
В августе 44-го (2001)  ... немецкий сержант  
Ускоренная помощь (сериал) (1999)  ... медбрат второй бригады  
Две истории одного гусара (1997)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11