Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Сэм Нил
Sam Neill
Сэм Нил (Sam Neill) Актер, режиссер, сценарист

Родился 14 сентября 1947 года в Оме (Северная Ирландия).

Новозеландский актёр кино и телевидения наиболее известен по ролям доктора Алана Гранта («Парк юрского периода» и «Парк юрского периода 3») и кардинала Томаса Уолси в телесериале «Тюдоры».
Сэм Нил владеет крупной винодельней Two Paddocks в провинции Отаго и имеет звание Офицера Ордена Британской империи.

Фильмография:

Актер: 
 
Mystery Ride  2015
Backtrack 2014
Старая школа /Old School/ сериал, 2014 – ...
Лига мечты /United Passions/ 2014
The Ordained  ТВ, 2013
Долгое падение /A Long Way Down/ 2013
Острые козырьки /Peaky Blinders/ сериал, 2013 – ...
План побега /Escape Plan/ 2013
Гарри /Harry/ сериал, 2013
Мэрайа Мунди и шкатулка Мидаса /The Adventurer: The Curse of the Midas Box/ 2012
Клятва /Vow/ 2012
Алькатрас /Alcatraz/ 2011
The Dragon Pearl /2011
Охотник /Hunter/ 2011
День, когда земля замерзла /Ice/ 2010
Легенды ночных стражей /Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole/2010
Rake /2010
Воины света /Daybreakers/2009
Под горой /Under the Mountain/ 2009
Кожа /Skin/2009
День города /"Happy Town"/ 2009
В ее шкуре /In Her Skin/ 2009
Декан Спэнли /Dean Spanley/2008
Железная дорога /Iron Road/ 2008
Крузо /Crusoe/ 2008
Ангел /Angel/ 2007
Тюдоры /Tudors/ 2007
Маленькая рыбка /Little Fish/ 2005
Удивительное путешествие Мэри Брайант /"Mary Bryant"/ 2005
Путешествие на край Земли /"To the Ends of the Earth"/ 2005
Одержимость /Irresistible/ 2005
Треугольник /"The Triangle"/ 2005
Ученик Мерлина /"Merlin's Apprentice"/ 2005
Путаница /"Two Twisted"/ 2005
Бермудский треугольник /Sci Fi Inside: 'The Triangle'/ 2005
Уимблдон /Wimbledon/ 2004
Джессика /"Jessica"/ 2004
Stiff 2004 Да /Yes/ 2004
Тихий омут /Perfect Strangers/ 2003
Подстава /Framed/ 2002
Грязные делишки /Dirty Deeds/ 2002
Доктор Живаго /"Doctor Zhivago"/ 2002
Leunig Animated /2002
Leunig: How Democracy Actually Works /2002
Парк Юрского периода 3 /Jurassic Park III/2001
Срочное погружение /Submerged/ 2001
Хранитель /Zookeeper/ 2001
Волшебный пудинг /Magic Pudding/ 2000
Снова в колледж /My Mother Frank/ 2000
Скандал в Белом Доме /Sally Hemings: An American Scandal/ 2000
Тарелка /Dish/ 2000
Молокай: История отца Дэмиена /Molokai: The Story of Father Damien/ 1999
Двухсотлетний человек /Bicentennial Man/1999
Заклинатель Лошадей /Horse Whisperer/1998
Мстители /Revengers' Comedies/ 1998
Великий Мерлин /Merlin (TV)/ 1998
Игры /"The Games"/ 1998
Сквозь горизонт /Event Horizon/ 1997
Белоснежка: Страшная сказка /Snow White: A Tale of Terror/ 1997
Дети революции /Children of the Revolution/ 1996
Не зная страха /In Cold Blood/ 1996
В пасти безумия /In the Mouth of Madness/1995
Королевская милость /Restoration/ 1995
Победа /Victory/ 1995
Провинциальный роман /Country Life/ 1994
Книга джунглей /Jungle Book/ 1994
Сирены /Sirens/ 1994
Пианино /Piano/ 1993
Парк Юрского периода /Jurassic Park/1993
Театр воспоминаний /Family Pictures/ 1993
Hostage /1993
Воин радуги /Rainbow Warrior/ 1992
Исповедь невидимки /Memoirs of an Invisible Man/ 1992
Лихорадка /Fever/ 1991
Смерть в Брунсвике /Death in Brunswick/ 1991
Один против ветра /One Against the Wind/ 1991
Когда наступит конец света /Bis ans Ende der Welt/ 1991
Охота за «Красным Октябрем» /Hunt for Red October/ 1990
Тень Китая /Shadow of China/ 1990
Мертвый штиль /Dead Calm/ 1989
Французская революция /Révolution française, La/ 1989
Симпсоны /Simpsons/ 1989
Leap of Faith /1988
Крик во тьме /Cry in the Dark/ 1988
Америка /"Amerika"/ 1987
Хорошая жена /Good Wife/ 1987
Сильнодействующее лекарство /Strong Medicine/ 1986
Только ради любви /For Love Alone/ 1986
Robbery Under Arms /1985
Беспокойное сердце /Plenty/ 1985
Каин и Авель /"Kane & Abel"/ 1985
Чужая кровь /Sang des autres, Le/ 1984
Деревенские девчонки /Country Girls/ 1984
Энигма /Enigma/ 1983
Рейли: Король шпионов /"Reilly: The Ace of Spies"/ 1983
Айвенго /Ivanhoe/ 1982
Аттакуюшие Воиска Z /Attack Force Z/ 1982
Омен 3: Последняя битва /Final Conflict/ 1981
Одержимая /Possession/ 1981
Далекий край /From a Far Country/ 1981
Люсинда Брейфорд /Lucinda Brayford/ 1980
Моя блестящяя карьера /My Brilliant Career/ 1979
Журналист /Journalist/ 1979
Just Out of Reach /1979
Спящие псы /Sleeping Dogs/ 1977
"Young Ramsay" /1977
Семья Салливан /"The Sullivans"/ 1976
Landfall /1975
Ashes /1975

Режиссер:
Brush-Off /2004
Cinema of Unease: A Personal Journey by Sam Neill /1995
Surf Sail /1978
Architect Athfield /1977
On the Road with Red Mole /1977
Flare: A Ski Trip /1977
Four Shorts on Architecture /1975
Telephone Etiquette /1974

Сценарист:
Cinema of Unease: A Personal Journey by Sam Neill /1995
Four Shorts on Architecture /1975
Telephone Etiquette /1974

Дополнительные публикации

Реклама
01