Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Ламбер Вильсон
Lambert Wilson
Ламбер Вильсон (Lambert Wilson)
Актер.

Родился 3 августа 1958 года во Франции.

Широкую известность Вильсону принесла романтическая комедия «Бум-2» (1982), где он исполнил роль Феликса – одного из претендентов на сердце юной Вик (Софи Марсо). После этого актер некоторое время эксплуатировал образ юного героя-любовника, однако в 1988 году вышел за рамки надоевшего амплуа, сыграв главную роль в биографической драме «Зима 54, аббат Пьер».

На данный момент Ламбер Вильсон - большая звезда французского кино, хорошо известная и в Голливуде, благодаря роли Меровингена в фильмах "Матрица: Перезагрузка" и "Матрица: Революция". 

Фильмография

Одиссея /L'odyssée/ (2016)
Tout de suite maintenant  (2016)
Признание /Le confessioni/ (2016)
Корова /La vache/ (2016)
Assolo  (2016)
Бешеные /Enragés/ (2015)
Sins of a Father  (2014)
Французская сюита /Suite Française/ (2014)
Посмертный /Posthumous/ (2014)
Ностальгист /The Nostalgist/ (2014)
С 5 до 7. Время любовников /5 to 7/ (2014)
Барбекю /Barbecue/ (2014)
Vinodentro  (2013)
Альцест на велосипеде /Alceste à bicyclette/ (2013)
Махинации /Manipulations/ (ТВ, 2012)
Пустая корона /The Hollow Crown/ (сериал, 2012 – ...)
Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя /Ernest et Célestine/ (2012)
Вы еще ничего не видели /Vous n'avez encore rien vu/ (2012)
Джунгли зовут! В поисках Марсупилами /Sur la piste du Marsupilami/ (2012)
Слепой /À l'aveugle/ (2012)
Африка: Кровь и красота /Africa, Blood & Beauty/ (2012)
О людях и богах /Des hommes et des dieux/ (2010)
Принцесса де Монпансье /La princesse de Montpensier/ (2010)
Имоджен МакКартери /Imogène McCarthery/ (2010)
Виктор /Victor/ (2009)
Филантроп /The Philanthropist/ (сериал, 2009)
Райский проект /The Lazarus Project/ (2008)
Вавилон Н.Э. /Babylon A.D./ (2008)
Большое алиби /Le grand alibi/ (2008)
Данте 01 /Dante 01/ (2008)
Как все /Comme les autres/ (2007)
Путешествие на запад /Tous à l'Ouest: Une aventure de Lucky Luke/ (2007)
Без изъяна /Flawless/ (2007)
Сердца /Coeurs/ (2006)
Королевский дворец! /Palais royal!/ (2005)
День рождения /L'anniversaire/ (2005)
Милашка /Gentille/ (2005)
Смерть на экране /Mort à l'écran/ (2005)
Сахара /Sahara/ (2005)
Женщина-кошка /Catwoman/ (2004)
Пипл /People/ (2004)
Только не в губы /Pas sur la bouche/ (2003)
В ловушке времени /Timeline/ (2003)
Матрица: Революция /The Matrix Revolutions/ (2003)
Лабиринты /Dédales/ (2003)
Матрица: Перезагрузка /The Matrix Reloaded/ (2003)
Легче верблюду /Il est plus facile pour un chamea/ (2003)
Надгробия /Les tombales/ (2002)
Божественный ребенок /Le Divin enfant/ (ТВ, 2001)
Вдали от Китая /Far from China/ (2001)
HS - hors service  (2001)
Любовное сражение во сне /Combat d'amour en songe/ (2000)
Светские львы /Jet Set/ (2000)
Последний рыцарь /Don Quixote/ (ТВ, 2000)
Последний сентябрь /The Last September/ (1999)
Слишком много / любви (1998)Trop (peu) d'amour/ (мало)
Когда кошка улыбается /Quand le chat sourit/ (ТВ, 1997)
Известные старые песни /On connaît la chanson/ (1997)
Маркиза /Marquise/ (1997)
Лидер /The Leading Man/ (1996)
Le secret d'Iris  (ТВ, 1996)
Капризы реки /Les Caprices d'un fleuve/ (1996)
Pour une vie ou deux  (ТВ, 1995)
Джефферсон в Париже /Jefferson in Paris/ (1995)
Les caprices de Marianne  (ТВ, 1994)
Переспектива /Une qui promet/ (ТВ, 1994)
Бадминтон /Shuttlecock/ (1993)
Инстинкт ангела /L'instinct de l'ange/ (1993)
Франкенштейн /Frankenstein/ (ТВ, 1992)
Варшава. Год 5703 /Warszawa. Année 5703/ (1992)
Незнакомцы /Strangers/ (ТВ, 1992)
Мужчина и две женщины /Un homme et deux femmes/ (1991)
Зима 54, аббат Пьер /Hiver 54, l'abbé Pierre/ (1989)
Следуйте за этим самолетом /Suivez cet avion/ (1989)
Margot et le voleur d'enfants  (1988)
Вуивра /La vouivre/ (1988)
Эльдорадо /El Dorado/ (1988)
Шуаны! /Chouans!/ (1987)
Бесы /Les possédés/ (1987)
Живот архитектора /The Belly of an Architect/ (1987)
La forêt noire  (1986)
История /La storia/ (ТВ, 1986)
Тела и собственность /Corps et biens/ (1986)
Голубой цвет ада /Bleu comme l'enfer/ (1986)
Уступки /Abandons/ (1985)
Красный поцелуй /Rouge baiser/ (1985)
Человек с глазами цвета серебра /L'homme aux yeux d'argent/ (1985)
Свидание /Rendez-vous/ (1985)
Публичная женщина /La femme publique/ (1984)
Чужой кровью /Le sang des autres/ (1984)
Сахара /Sahara/ (1983)
Бум 2 /La boum 2/ (1982)
Пять дней лета /Five Days One Summer/ (1982)
Троянской войны не будет /La guerre de Troie n'aura pas lieu/ (ТВ, 1981)
Одинокая Коко Шанель /Chanel Solitaire/ (1981)
Последняя ночь /La dernière nuit/ (ТВ, 1981)
Quatre femmes, quatre vies: La maison bleue  (ТВ, 1981)
Незнакомец из Арраса /L'inconnue d'Arras/ (ТВ, 1980)
Au feu le préfet  (ТВ, 1980)
Дочери Адама /Les filles d'Adam/ (ТВ, 1980)
Из ада к победе /From Hell to Victory/ (1979)
Леди Оскар /Lady Oscar/ (1979)
New Generation  (1979)
Gaston Phébus  (мини-сериал, 1978)
Джулия /Julia/ (1977)
Синема 16 /Cinéma 16/ (сериал, 1975 – 1990)

Дополнительные публикации

Реклама
Тизер фильма "Выйти из группы"