Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Макар Запорожский
Макар Запорожский
Запорожский Макар Викторович

актер

Родился 5 сентября 1989 года в Москве в семье актера Виктора Николаевича Запорожского.
Окончил детскую музыкальную школу духовых и ударных инструментов им Вл. Блажевича по классу тромбона.
С 2005 года - студент режиссёрского факультета РАТИ-ГИТИС (актёрская группа курса Олега Кудряшова).
С 2010 года служит в театре Российской Армии.

театральные работы
"Униженные и оскорблённые" (Иван Петрович)
"История мамонта" (Овечкин)
"Печальная история одной пары"
"Гоголь. Фантазии" ("Шинель" - Акакий Акакиевич"
Концарт ансамблевого пения "Музыка на третьем этаже"
"Эдип-царь" (Вестник)
"Пушкинский вечер" ("Руслан и Людмила" - Руслан)
"Капитанская дочка" (Зурин),
"Египетские ночи" (Чарский)
"Маленький Принц" (Лётчик)
"Малые святцы"

призы и награды
Лауреат Премии «Золотой лист 2010» в номинации «Лучший актерский ансамбль» за роли в спектакле "Эдип-царь".

Фильмография:

Актер

Тёмный мир: Равновесие (2013)  
Не плачь по мне, Аргентина! (сериал) (2011)  
Поединки: Правительство США против Рудольфа Абеля (ТВ) (2009)  
1612 (2007)  ... Федор Годунов  
Папины дочки (сериал) (2007)  ... Никита Смирнов  
Бес в ребро, или Великолепная четверка (сериал) (2006)  ... Захар, сын Бориса  
Рублевка Live (сериал) (2005)  
Кулагин и партнеры (сериал) (2005)  
Грехи отцов (сериал) (2004-2005)  
Моя прекрасная няня (сериал) (2004)  
Тайна Голубой долины (2004)

Дополнительные публикации

Реклама
01