Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
Сергей Колесов
Сергей Колесов
Колесов Сергей Александрович

актер

Родился 24 июня 1973 года в г. Ковдор Мурманской области.
В 1997 г. окончил ГИТИС (РАТИ) г. Москва (курс профессора И.И. Судаковой).
С 1993 г. – актер Малого драматического театра «Театрон».

театральные работы
Иван (Л. Андреев «Собачий вальс»),
Франсуа Пиньон (Ф. Вебер «Контракт»),
Генри (Н. Иорданов «Убийство Гозаго»),
гр. Завалишин (А. Толстой «Любовь – книга золотая»),
Анучкин – (Н. Гоголь «Женитьба»),
Адвокат – (Э. Олби «Крошка Алиса»),
Прищепа (К. Костенко «Клаустрофобия»),
Меркуцио (У. Шекспир «Ромео и Джульетта»).
«Птица Феникс» – Максим Печкин
«Карлсон вернулся» – Фрекен Бок
«Золушка» – Король
«Мадам Роза» – Мадам Лола
«Старик Хоттабыч» – Старик Хоттабыч
«Черное молоко» – Мишаня
«Ревизор» – Почтмейстер
«Тутанхамон» – Глеб
«Нежность» – Он
«Амиго» – Аркадий, тапёр, мальчик-хлебопёк
«Снежная королева» – Ворон, Северный олень
«Землемер» – Соловей (Иван)
«Старая зайчиха» – Он
«Букет» – Фёкла
«Золотой ключик» – Папа Карло, Дуремар, Пудель Артемон
«Гамлет» – Полоний
«Курица» – Федор Ильич Галактионов
«Женитьба» – Жевакин
«Морозко» – Акулина, Кикимора
«Король Лир» – Граф Глостер
«Безымянная звезда» – Григ, Иким
«Группа ликования» – Борис Кочубей
«Трамвай «Желание» – Стив
«Вишнёвый сад» – Симеонов-Пищик
«Фронтовичка» – Марк Анатольевич
«Всеобъемлюще» – молодой артист
«Два плюс два» – Саша

призы
2003 – «Лучшая характерная роль» на фестивале «Браво!» (г. Екатеринбург) за роль Прищепы (К. Костенко «Клаустрофобия», режиссёр Н. Коляда)
2010 - «Лучшая мужская роль» на фестивале «Браво!» (г. Екатеринбург) за роль Саши («Два плюс два», режиссёр Н. Коляда)

Фильмография:

актер

2012    В тумане
2010    Счастье моё
2007    Дело было в Гавриловке
2007    Изумруды | 12-я серия
2006    Опера-2. Хроники убойного отдела
2006    Хромой черт | фильм 8  ::  эпизод
2003    Правда о щелпах

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама