Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
106
на печать
Наталья Водянова
Наталья Водянова
Наталья Михайловна Водянова

модель, актриса

Родилась 28 февраля 1982, Горький.

Наталья Михайловна Водянова родилась 28 февраля 1982 года в Горьком (ныне Нижний Новгород) в семье Ларисы Викторовны Водяновой и Михаила Водянова, где кроме неё были ещё младшие сёстры — Оксана Водянова (инвалид детства) и Кристина Водянова (род. 1997), бабушка по матери Лариса Гавриловна и дедушка Виктор Филиппович, внучка купила им квартиру в Санкт-Петербурге. По национальности русская и по отцу на четверть эрзянка. В связи с тяжёлым материальным положением Наталья работала с 11 лет. В школе училась средне. Часто не посещала уроки и в конце концов так и не закончила школу. С 15 лет была зачислена в модельное агентство Евгении Чкаловой «Евгения» (Нижний Новгород), где ей порекомендовали выучить английский язык. На одном из просмотров Наталью заметил скаут агентства Viva Model Management и сразу предложил Наталье работу в Париже. По прошествии нескольких месяцев девушка отправилась в столицу Франции.

* Работала на подиуме для Gucci, Chanel, Alexander McQueen, Christian Dior, Calvin Klein, Donna Karan, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Ralph Lauren, Chloe, Valentino, Givenchy, Jean-Paul Gaultier, Miu Miu, Hermes, Kenzo, Viktor & Rolf, Dolce&Gabbana, Balenciaga, Yves Saint Laurent и многих других домов моды.
    * Появлялась на многочисленных обложках самых известных журналов моды, включая Vogue, Harper's Bazaar, Marie Claire, ELLE.
    * Являлась «лицом» косметической марки L’Oreal Paris, также принимала участие в рекламных кампаниях таких брендов, как Louis Vuitton, David Yurman, Marc Jacobs, Miss Sixty, Pepe Jeans, Diane von Fürstenberg, Chanel, Gucci, Guerlain.
    * Снималась для календаря Pirelli.
    * Доминирование российских манекенщиц на мировых подиумах с начала 2000-х годов было названо «эпохой трёх V» — по начальным буквам фамилий самых успешных и востребованных — Наталии Водяновой, Анны Вялицыной и Евгении Володиной.
    * В 2003 году стала официальным «лицом и телом» компании Calvin Klein.
    * В 2007 году, после рождения сына Виктора, решила частично оставить карьеру модели и посвятить себя семье и благотворительному фонду. Наталья, как и некоторые мировые экс-супермодели, всё же соглашается выйти на подиум или принять участие в фотосессии за высокие гонорары.
    * В 2009 году утверждена на место соведущей полуфинала песенного конкурса Евровидение, проходившего в Москве, в паре с Андреем Малаховым.

Фильмография

актриса

2001 Агент «Стрекоза»    
2009 Пробка        
2010 Битва Титанов    
2012 Прекрасная дама
Реклама