Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Кертис Хэнсон
Curtis Hanson
Кертис Хэнсон (Curtis Hanson) Режиссер, актер, сценарист, продюсер

Родился 24 марта 1945 года в Рино (Невада, США).

Крупнейший успех в кинематографической карьере Кертиса - начатой еще в 1970-м году - картина "Секреты Лос-Анджелеса". Фильм номинировался на несколько "Оскаров", в том числе в главных номинациях. Однако приз получил только за "лучший сценарий", что не помешало картине стать культовой.


Фильмография:

Режиссер:
Покорители волн/Mavericks /2012
Слишком крут для неудачи /Too Big to Fail/ 2011
Мистер удача /Lucky You/ 2007
Подальше от тебя /In Her Shoes/ 2005
Кролик Грег /"Greg the Bunny"/ 2002
8 миля /8 Mile/ 2002
Вундеркинды /Wonder Boys/ 2000
Секреты Лос-Анджелеса /L.A. Confidential/ 1997
Дикая Река /River Wild/ 1994
Рука, качающая колыбель /Hand That Rocks the Cradle/ 1992
Дурное влияние /Bad Influence/ 1990
Окно спальни /Bedroom Window/ 1987
Дети с Тайм-Сквер /Children of Times Square/ 1986
Теряя это /Losin' It/ 1983
Маленькие драконы /Little Dragons/ 1980
Благослови доктора Шагетц /God Bless Dr. Shagetz/ 1974
Сладкое убийство /Sweet Kill/ 1973

Сценарист:
Мистер удача /Lucky You/ 2007
Секреты Лос-Анджелеса /L.A. Confidential/ 1997
Окно спальни /Bedroom Window/ 1987
Дети с Тайм-Сквер /Children of Times Square/ 1986
Не зови волков /Never Cry Wolf/ 1983
Белый пес /White Dog/ 1982
Тихий партнер /Silent Partner/ 1978
Сладкое убийство /Sweet Kill/ 1973
Данвичский ужас /Dunwich Horror/ 1970

Актер:
Адаптация /Adaptation/2002
Take My Advice: The Ann and Abby Story /1999
Свиньи против уродцев /Pigs Vs. Freaks/ 1984

Продюсер:
Покорители волн / Of Men and Mavericks /2012
Большой год / The Big Year/2011
Три реки / Three Rivers /2009
Везунчик / Lucky You /2007
Подальше от тебя / In Her Shoes/2005
8 миля / 8 Mile /2002
Вундеркинды / Wonder Boys/2000
Секреты Лос-Анджелеса / L.A. Confidential /1997
The Little Dragons /1979
Молчаливый партнер / The Silent Partner /1978
Sweet Kill /1973

Фильмы на портале Профисинема.ру

Реклама
01