Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
133
на печать
Игорь Ясулович
Игорь Ясулович Ясулович Игорь Николаевич

актер, режиссер

Родился 24 сентября 1941 года в селе Рейнсфельд Куйбышевская область ныне Самарская область. Окончил актерский (1962) и режиссерский (1974, мастерская М. Ромма) факультеты ВГИКа. С 1962 года - актер Экспериментального театра-студии пантомимы ("Эктемим"); В 1964-1994 годах - актер Театра-студии киноактера; С 1994 года - актер Московского ТЮЗа.В кино с 1961 года (более 120-ти ролей, первая роль - научный сотрудник - в фильме Девять дней одного года). Режиссер-постановщик нескольких фильмов.

награды
Народный артист России (2001)
Заслуженный артист РСФСР (1988)

фильмография
Четыре возраста любви (2008)
Фотограф (2008)
Свадьба. Дело. Смерть (2008)...Ростовщик Бек
Сад (2008)...Фирс
Монтекристо (сериал) (2008)...Отто
Выйти замуж за генерала (2008)
На пути к сердцу (2007)
Джоконда на асфальте (2007)..."хозяин"
Четыре таксиста и собака-2 (2006)...Егерь
Человек - ветер (2006)...Человек-Ветер
Форсаж Да Винчи (2006)
Формула зеро (2006)...Георгий Шалвович Шерман  
Печорин. Герой нашего времени (сериал) (2006)...Старуха
Убойная сила-6. Серия "Мыс Доброй Надежды" (сериал) (2005)...Жданович
Сыщики-4 (сериал) (2005)
Статский советник (2005)...Аронзон
Пороки и их поклонники (2005)...Гаврила Романович
Девять неизвестных (2005)...Ученый-архивист
Горыныч и Виктория (2005)
Брежнев (сериал) (2005)...Суслов Михаил Андреевич
Адъютанты любви (2005)...Граф Фон Дер Пален
Четыре таксиста и собака (2004)...Егерь Ваня
Год лошади - созвездие Скорпиона (2004)
Барабашка (2004)
Спас под березами (2003)
Сибирочка (2003)...Эрнест Эрнестович
На углу, у Патриарших-3 (2003)
Москва. Центральный округ (сериал) (2003)
Всегда говори "всегда" (2003)...Григорий Матвеевич
Бульварный переплет (2003)
Белое золото (2003)...Вася
Амапола (2003)...Старый профессор
Тайна Лебединого озера (2002)
Каменская-2. Серия "Украденный сон" (2002)...Психолог
Даже не думай (2002)...Профессор Тараканов
Часы без стрелок (2001)
Саломея (2001)...Туруцкий
Русский водевиль. Бледнолицый лжец (2001)...Дармоедов
Ростов-папа. Фильм 8. Новый Дон Кихот (ТВ) (2001)...пенсионер Кторов
Развязка Петербургских тайн (1999)...Юзич
Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (сериал) (1999)...Бухгалтер
Не послать ли нам... гонца? (1998)..."режиссёр"
Сладкая сказка (документальный) (1998)
Маленькая принцесса (1997)...мистер Кэррисфорд
Попадальщик (1996)
Короли российского сыска. Серия "Убийство Бутурлина" (1996)
Королева Марго (1996)...Прокурор
Каинова печать (телеспектакль) (1996)
Волшебное кресло (короткометражный) (1996)
Marques de Sade / Маркиз де Сад (1996)...Отец Павел
Трибунал (1995)...секретарь
Петербургские тайны (1994)...Юзич
Графиня Шереметева (1994)...доктор
Русская певица (1993)...Петр Демичев
Про бизнесмена Фому (1993)...постоянный клиент медвытрезвителя
Осенние соблазны (1993)...Сергей
Черный квадрат (1992)...Ракитин
Похождения Чичикова (телеспектакль) (1992)...Чичиков
Баллада для Байрона (1992)...Мейер
Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке (1991)...грек и татарин
Преступление лорда Артура (1991)
И возвращается ветер... (1991)...зэк
Сестрички Либерти (1990)...психоаналитик
Подземелье ведьм (1990)...Конрад
По прозвищу Зверь (1990)...заключенный
Ай лав ю, Петрович (1990)...Петрович
Криминальный квартет (1989)...Шакалов
Роковая ошибка (1988)
Артистка из Грибова (1988)...режиссер
Сильнее всех иных велений (1987)...маркиз Сен-Поль
Мио, мой Мио (1987)...Эно
Ловкачи (1987)...Лебедев
Лиловый шар (1987)...Кащей
Друг  (1987)...Андреич
Гардемарины, вперед! (сериал) (1987)...Корн
Танцы на крыше (1985)
Самая обаятельная и привлекательная (1985)...фарцовщик
Загадка Кальмана (1985)
Жил отважный капитан (1985)...Макароныч
Город невест (1985)
Шутки в сторону (1984)...дворник
Шанс (1984)...Александр Грубин  
Зудов, вы уволены! (1984)...Киномеханик Никита Зудов
Дом на дюнах (1984)...пастор
Гостья из будущего (1984)...Электрон Иванович
Восемь дней надежды (1984)...Горленко
По законам военного времени (1983)...Ставровский
Оставить след (1983)
Нежданно-негаданно (1983)...лже-профессор Красноперов
Мэри Поппинс, до свидания! (1983)...Сторож
К своим!.. (1983)...Бычок
Витя Глушаков - друг апачей (1983)...отец Вити
Предчувствие любви (1982)...Давидюк
Похождения графа Невзорова (1982)
Не хочу быть взрослым (1982)...режиссер телевидения
Кафедра (1982)...Маркин
Ассоль (1982)...волшебник
Товарищ Иннокентий (1981)...Радин
Семь счастливых нот (1981)...ассистент режиссера
Полоса везения. Новелла "Золотые рыбки" (1981)
Отпуск за свой счет (1981)...референт Орлова
Дядюшкин сон (телеспектакль) (1981)...Мозгляков
Брелок с секретом (1981)...дирижер
Эскадрон гусар летучих (1980)...француз-портной
Через тернии к звездам (1980)...Торки
Случай на фабрике номер шесть (короткометражный) (1980)
Однажды двадцать лет спустя (1980)...Толя Клинков
Кто заплатит за удачу (1980)
Крах операции "Террор" (1980)
Жизнь прекрасна (1980)
Тот самый Мюнхгаузен (ТВ) (1979)
По улицам комод водили (1979)...покупатель  
Жил-был настройщик (1979)
В одно прекрасное детство (1979)...фокусник
31 июня (1978)...Доктор ДжарвисМагистр Джарви
Фронт за линией фронта (1977)...немец
Жили-были в первом классе... (1977)...Глазов - старший
Легенда о Тиле (1976)...слепой
"Сто грамм" для храбрости. Новелла "Какая наглость!" (1976)...Ларичев
Там, за горизонтом (1975)...Корецкий
Не может быть!(1975)
Чудо с косичками (1974)...тренер Тани
Парашюты на деревьях (1973)
Каждый день доктора Калинниковой (1973)...Чуканов
За облаками - небо (1972)...Виктор Корецкий
Руслан и Людмила (1972)...Финн
Приваловские миллионы (1972)...Максим Лоскутов
Бой после победы (1972)
Без трех минут ровно (1972)
Могила льва (1971)...Дмитрий
Ехали в трамвае Ильф и Петров (1971)...скульптор Вася
12 стульев (1971)...Инженер Щукин
Ватерлоо (1970-1971)...Офицер 13-го каре
Человек с другой стороны (1970)...Заботин
Обратной дороги нет (1970)...Бертолет
О друзьях-товарищах (1970)
Сказка о сказке (короткометражный) (1969)
Семейное счастье. Новелла "Мститель" (1969)...Адвокат
Вальс (1969)...сержант Володя
Щит и меч (сериал) (1968)...курсант "Гога"
Солдат и царица (1968)...Сапожник
Золотой теленок (1968)...Наивный автолюбитель
Бриллиантовая рука (1968)...Виктор Николаевич
Операция "Трест" (сериал) (1967)...Игорь
Майор Вихрь (сериал) (1967)...Аппель
Арена (1967)
Последний жулик (1966)
Нет и да (1966)
Не самый удачный день (1966)...участие в пантомиме
Кто вернется - долюбит  (1966)
Айболит-66 (1966)...Белый клоун
Первый посетитель (1965)...Григорий Любимов
Город мастеров (1965)...лесной стрелок
Время, вперед! (1965)...Винкич
Через кладбище (1964)...Феликс
Помни, Каспар! (1964)...Якоб
Теперь пусть уходит (1963)...Кеннет
Приключения Кроша (1961)...танцор в очках
Девять дней одного года (1961)...Научный сотрудник

озвучивание
На углу, у Патриарших (1995)... Стасик (роль Валерия Носика)
Тайна королевы Анны или мушкетеры тридцать лет спустя (1993)... Арамис (роль Игоря Старыгина)
Мушкетеры 20 лет спустя (1992)...Арамис (роль Игоря Старыгина)
Вход в лабиринт (1989)...Кальвин (роль Мати Клоорена)
Кин-дза-дза (1986)...Босой Странник (роль А.Серенко)
За спичками (1980)...дубляж финских актеров
Маленькие трагедии (1979)...Мефистофель (играет Николай Кочегаров) / Филиппа
Д'Артаньян и три мушкетера (1978)...Арамис (роль Игоря Старыгина)
Театр (1978)...лорд Чарльз Таммерли (роль Валентинаса Скулме)
Город мастеров (1965)...голос Караколя

Дополнительные Материалы

Реклама