Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
113
на печать
Борис Щербаков
Борис Щербаков
Щербаков Борис Васильевич

актер

Родился 11 декабря 1949 года в Ленинграде.
Окончил Школу-студию при МХАТ (1972).
С 1972 года – актёр МХАТ. После раздела театра работал во МХАТе имени А.П. Чехова (до 2003 года).
В кино с 1963 года (первая роль, Глебка Прохоров, – в фильме "Мандат").
Народный артист РФ (1994).

театральные работы
"Волоколамское шоссе" (В.Шацков)
Заложники любви (Н. Демчик) (пост. - Г. Шапошников / ПЦ "Руссарт")

Фильмография:

актер

Легенда №17 (2012)
Пуля-дура 4 (сериал) (2011)
Военная разведка: Cеверный фронт (сериал) (2011)
Катя 2 (сериал) (2010)
Исполнительный лист (ТВ) (2010)
Военная разведка: Западный фронт (сериал) (2010)
Анжелика (сериал) (2010)
Дворик (сериал) (2010)
История: наука или вымысел? (сериал) (2009)
История летчика (сериал) (2009)
Высший пилотаж (сериал) (2009)
Катя: Военная история (сериал) (2009)
Королева (2008)
Бородин. Возвращение генерала (сериал) (2008)
Воротилы. Быть вместе (сериал) (2008)
Репортеры (2008)
Разведчики: Война после войны (сериал) (2008)
Разведчики: Последний бой (2008)
Дело было в Гавриловке 2 (сериал) (2008)
Сила притяжения (сериал) (2008)
Чемпион (сериал) (2008)
Солдаты 11 (сериал) (2007)
Саперы (2007)
Закон и порядок: Преступный умысел (сериал) (2007)
Солдаты. Новый год, твою дивизию! (2007)
Джоконда на асфальте (2007)
Дело было в Гавриловке (сериал) (2007)
Сильнее огня (сериал) (2007)
Четвертая группа (ТВ) (2006)
Старая подруга (2006)
Солдаты 9 (сериал) (2006)
Солдаты 8 (сериал) (2006)
Солдаты 7 (сериал) (2006)
Солдаты 6 (сериал) (2006)
Солдаты 10 (сериал) (2006)
Тихий Дон (ТВ) (2006)
Грозовые ворота (ТВ) (2006)
Любовь как любовь (сериал) (2006-2008)
Девять неизвестных (сериал) (2006)
Туристы (сериал) (2005)
Солдаты 3 (сериал) (2005)
Пари (сериал) (2005)
Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе (сериал) (2005)
Тайная стража (сериал) (2005)
Самая красивая (2005)
Звезда эпохи (сериал) (2005)
Стервы, или Странности любви (сериал) (2004)
Солдаты. Здравствуй, рота, новый год! (ТВ) (2004)
Солдаты 2 (сериал) (2004)
Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (сериал) (2004)
Евлампия Романова 2: Гадюка в сиропе (ТВ) (2004)
Стилет 2 (сериал) (2003)
Следствие ведут знатоки: Пуд золота (сериал) (2003)
Русские амазонки 2 (сериал) (2003)
Белое золото (2003)
Солдаты (сериал) (2004 – ...)
А поутру они проснулись (2003)
Люди и тени 2: Оптический обман (сериал) (2003)
Удар Лотоса 2: Сладкая горечь полыни (ТВ) (2002)
Леди Мэр (сериал) (2002)
Кодекс чести (сериал) (2002)
Удар Лотоса (2001)
Сыщики (сериал) (2001)
Ростов-Папа (сериал) (2001)
Люди и тени: Секреты кукольного театра (сериал) (2001)
Любовница из Москвы (2001)
Идеальная пара (сериал) (2001)
Часы без стрелок (ТВ) (2001)
Убойная сила (сериал) (2000-2007)
День Святого Валентина (2000)
Марш Турецкого (сериал) (2000)
Ультиматум (1999)
Развязка Петербургских тайн (сериал) (1999)
Поклонник (1999)
Досье детектива Дубровского (сериал) (1999)
Юкка (1998)
Чехов и Ко (сериал) (1998)
Примадонна Мэри (1998)
Когда все свои (1998)
Хочу в тюрьму (1998)
Привет, дуралеи! (1996)
Королева Марго (сериал) (1996)
Барханов и его телохранитель (1996)
Авантюра (1995)
Третий не лишний (1994)
Приговор (1994)
Жених из Майами (1994)
Белый праздник (1994)
Волшебник изумрудного города (1994)
Монстры (1993)
Кодекс бесчестия (1993)
Одна на миллион (1992)
Мужской зигзаг (1992)
Плащаница Александра Невского (1992)
Непредвиденные визиты (сериал) (1991)
Мой лучший друг, генерал Василий, сын Иосифа (1991)
Дом свиданий (ТВ) (1991)
Влюбленный манекен (1991)
По прозвищу "Зверь" (1990)
Каир-2 вызывает Альфу (1990)
Десять лет без права переписки (1990)
Взбесившийся автобус (1990)
Торможение в небесах (1989)
Криминальный квартет (1989)
Закон (1989)
Пилоты (1988)
Отцы (1988)
Дорога в ад (ТВ) (1988)
Аэлита, не приставай к мужчинам (1988)
Воры в законе (1988)
Лиловый шар (1987)
Испытатели (ТВ) (1987)
Выбор (1987)
Завещание (1986)
Выкуп (1986)
Без срока давности (1986)
Слушать в отсеках (ТВ) (1985)
Полевая гвардия Мозжухина (1985)
Друзей не выбирают (1985)
Воскресный папа (1985)
Валентин и Валентина (1985)
Берега в тумане (1985)
Петр Великий (сериал) (1985)
Битва за Москву (1985)
Я за тебя отвечаю (1984)
Волоколамское шоссе (ТВ) (1984)
Гостья из будущего (сериал) (1984)
Экзамен на бессмертие (1983)
Берег (1983)
Никто не заменит тебя (1982)
День рождения (1982)
Случай в квадрате 36-80 (1982)
Уходя, оглянись... (ТВ) (1981)
От зимы до зимы (1981)
Крик тишины (1981)
Белый ворон (1981)
Через тернии к звездам (1980)
Старый Новый год (1980)
Следствие ведут знатоки: Подпасок с огурцом (ТВ) (1979)
С любимыми не расставайтесь (1979)
Задача с тремя неизвестными (ТВ) (1979)
День свадьбы придется уточнить (1979)
Дачники (ТВ) (1979)
И снова Анискин (ТВ) (1978)
Подарок черного колдуна (1978)
Трасса (1978)
Приехали на конкурс повара (ТВ) (1977)
Миг удачи (1977)
Заседание парткома (1977)
Эти непослушные сыновья (ТВ) (1976)
Такая она, игра (1976)
Шаг навстречу (1975)
Одиннадцать надежд (1975)
Долгие версты войны (ТВ) (1975)
В восемнадцать мальчишеских лет (1974)
Я служу на границе (1973)
Берега (1973)
Тихие берега (1972)
Мандат (1964)

Дополнительные Материалы

1 Октября 2019 18:55 Итоги уикенда с 26 по 29 сентября: касса у Брэда Питта 20 Мая 2019 14:30 В Российском павильоне в Каннах представили альманах короткометражных фильмов Global Russians 20 Мая 2019 12:05 Гильдия продюсеров и организаторов кинопроцесса вручила призы по итогам 2018 года 17 Апреля 2019 14:20 Евгений Никишов и Валерий Федорович: «Для ТНТ-Premier мы можем создавать более провокационные проекты» 26 Марта 2019 19:15 Итоги уикенда с 21 по 24 марта: в тройке лидеров одни новички 6 Февраля 2019 13:45 В Санкт-Петербурге начались съемки фильма «Серебряные коньки» 9 Января 2019 13:50 20 самых ожидаемых российских фильмов 2019 года: выбор ПрофиСинема 29 Декабря 2018 12:00 Российское кино: новые рекорды и триумф спортивных драм 29 Декабря 2018 10:00 В феврале в Санкт-Петербурге начнутся съемки «Серебряных коньков» 21 Ноября 2018 14:05 107 Кинорынок: новогоднее волшебство, секс-скандал с сенатором и новый Тарантино в пакете WDSSPR
Реклама