Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
78
на печать
Семен Стругачев
Семен Стругачев
Стругачёв Семён Михайлович

актер

Родился 10 декабря 1957 года в посёлке Смидовичи Хабаровского края.
В 1979 году окончил актёрское отделение Дальневосточного педагогического института искусств во Владивостоке.
Работал в Приморском краевом драматическом театре им. Горького (Владивосток), в Горьковском академическом театре им. Горького, в Куйбышевском драматическом театре им. Горького.
С 1988 года - актёр в Театре им. Ленсовета (Санкт-Петербург).
Звания "Заслуженный артист России" удостоен в 1999 году.
Народный артист России (2008).

театральные работы
Мнимый больной,
Любовь до гроба,
Жак и его господин,
Фредерик, или Бульвар преступлений,
Фокусник из Люблина.

призы и награды
За исполнение роли Му де Звона в спектакле "Фредерик, или Бульвар преступлений" награжден призом Зрительских симпатий петербургского общества "Театрал".

Фильмография:

Актер

Чкалов (сериал) (2012)  
Кавказская пленница 2 (2012)  ... Трус  
Вождь разнокожих (2012)  
Zолушка (2012)  ... папа  
Демон и Ада (2010)  
Демоны (сериал) (2010)  ... Лёня  
Про любовь (2009)  
Лиговка (сериал) (2009)  ... Зиновьев  
Ответь мне (2008)  ... врач  
Красота требует... (2008)  ... Бузиков Антон Семёнович  
Месть – искусство (2007)  ... 'Сазончик', специалист по сейфам  
Закон зайца (2007)  ... Резников Евгений Маркович  
Возвращение блудного мужа (ТВ) (2007)  ... Самсон  
Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной (2007)  ... Зиновий  
Веселые соседи (сериал) (2006)  ... Гриша Беленький  
Zадов In Rеалити (сериал) (2006)  ... Сергей Пержо  
Профессор в законе (ТВ) (2006)  ... Леонид  
Небесная жизнь (сериал) (2005)  ... израильский летчик  
Здравствуйте, мы ваша крыша! (2005)  ... Дубровский  
Мастер и Маргарита (мини-сериал) (2005)  ... Левий Матвей  
Гибель Империи (мини-сериал) (2005)  
Спецназ по-русски 2 (сериал) (2004)  
Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (сериал) (2004)  ... Пержо  
Золотая Медуза (сериал) (2004)  ... 'Черный следопыт' Леонид  
Демон (2004)  ... короткометражка  
Наваждение (мини-сериал) (2004)  ... Мишель  
Не делайте бисквиты в плохом настроении (2003)  
Особенности национальной политики (2003)  ... Лева Соловейчик  
Петербург (2003)  
Русский спецназ (ТВ) (2002)  
Особенности национальной охоты в зимний период (2001)  ... Лёва Соловейчик  
Убойная сила (сериал) (2000-2007)  ... Семен  
Содержанка (1998)  ... короткометражка  
Особенности национальной рыбалки (1998)  ... Лева Соловейчик  
История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу (1997)  
Операция «С новым годом» (ТВ) (1996)  ... Лева Соловейчик  
Прибытие поезда (1996)  
Особенности национальной охоты (1995)  ... Лева Соловейчик  
Время печали ещё не пришло (1995)  ... Шмуклер  
Секрет виноделия (1994)  
Мы едем в Америку (1992)  
Австрийское поле (1992)

Дополнительные публикации

Реклама