Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
94
на печать
Сергей Китин
Сергей Китин
Сергей Китин

Образование:
Высшее: Окончил в 1987 году Московский авиационный институт,   специальность –  «инженер-механик».
Второе высшее: Московский авиационный институт, специализация «Антикризисное управление на предприятии»,  специальность – «инженер-экономист».

Повышение квалификации:
Свидетельство специалиста по антикризисному управлению;
Сертификат специалиста по оценке бизнеса (по программе Американского общества оценщиков и Института Экономического Развития Всемирного банка);
Сертификат специалиста по оценке недвижимости  (по программе Американского общества оценщиков и Института Экономического Развития Всемирного банка);
Аттестат специалиста по антикризисному управлению;
Свидетельство о курсах обучения по утвержденной ЦБ РФ программе подготовки арбитражных управляющих при банкротстве кредитных организаций;
Лицензия арбитражного управляющего ВТОРОЙ категории.

Профессиональный опыт:
Специалист высокого уровня по антикризисному управлению ряда крупных компаний. Известен в качестве арбитражного управляющего компаний ООО «Фирма НКС», ЗАО «НП», ГУП НИИ микроприборов, ОАО «Сиданко», ТОО «Орбита».

С 2001 года по 2003 год в ОАО «Газпром Медиа» занимался реструктуризацией медийных активов  Газпрома.

Имеет опыт работы в качестве коммерческого директора Луховицкого машиностроительного завода и управляющего ФГУП ВПК МАПО «МИГ», управляющего и  И.о. Президента ОАО «Сиданко», Генерального директора ОАО ТРК «Прометей».

В 2003 году Сергей Китин пришел в «СИНЕМА ПАРК» на должность Генерального директора. Под его руководством и благодаря его усилиям «СИНЕМА ПАРК» приобрел авторитет в широких кругах кинобизнеса, Компания стала абсолютным лидером рынка кинопоказа в России. Благодаря использованию  мирового опыта было успешно реализовано двадцать три проекта по строительству многозальных кинотеатров, кроме того, на разных стадиях проектирования и строительства в настоящее время находится целый ряд новых многозальных кинотеатров. 

До работы в «СИНЕМА ПАРК» Сергей Китин работал в должности коммерческого директора Луховицкого машиностроительного завода и управляющим в ФГУП ВПК МАПО «МИГ», управляющим ОАО «Сиданко», Генеральным директором ОАО ТРК «Прометей».

Сергей Китин специалист высокого уровня по антикризисному управлению ряда крупных компаний. Известен в качестве арбитражного управляющего компаний ООО «Фирма НКС», ЗАО «НП», ГУП НИИ микроприборов, ОАО «Сиданко», ТОО «Орбита». С 2001 года по 2003 год в ОАО «Газпром Медиа» занимался реструктуризацией медийных активов Газпрома.

Сергей Китин удостоен званий «Лучший руководитель года-2011» и «Бизнесмен года-2011, 2012»,  что подтверждено цифрами Росстата и аудитом всероссийского бизнес-рейтинга. Комитет по общественным наградам и званиям наградил Сергея Китина Орденом «Почетный гражданин России» за личный вклад в укрепление экономической мощи, процветание и благополучие РФ, а Международная Академия Общественного признания – постановлением Наградной Думы Российской геральдической палаты – Орденом «Профессионал России» за многолетний труд, безупречную репутацию и личный вклад в развитие экономики России.
Реклама