Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Сидни Киммел
Sidney Kimmel
Сидни Киммел (Sidney Kimmel)
Голливудский продюсер. Входит в список богатейших людей мира по версии журнала Forbes.

Родился в 1929 году в Филадельфии (США).

В 1975 году Киммел основал компанию «Джонс Аппарел Групп», работающую в индустрии моды и сейчас оцениваемую в 4,5 миллиарда долларов.

В киноиндустрии Сидни Киммел работает более двадцати лет. Его увлечение независимым кино в 1980-е и 1990-е годы привело к созданию в октябре 2004 года «Сидни Киммел Энтертейнмент». Компания создает, финансирует и продюсирует от трёх до пяти фильмов в год.

Кроме того, Киммел активно занимается благотворительностью и является основателям одного из крупнейших в стране фондов в области исследований проблемы раковых заболеваний.

Фильмография

Разрушение /Demolition/ (2015)
Век Адалин /The Age of Adaline/ (2015)
Спать с другими людьми /Sleeping with Other People/ (2015)
Блондинка в эфире /Walk of Shame/ (2014)
Бриллиант /Brilliant/ (2013)
Я, Франкенштейн /I, Frankenstein/ (2013)
Последняя любовь мистера Моргана /Mr. Morgan's Last Love/ (2013)
Почти Рождество /All Is Bright/ (2013)
Паркер /Parker/ (2012)
Реальные парни /Stand Up Guys/ (2012)
Место под соснами /The Place Beyond the Pines/ (2012)
Игра на выживание /Gone/ (2012)
Очень опасная штучка /One for the Money/ (2012)
Ливень /Cloudburst/ (2011)
Человек, который изменил всё /Moneyball/ (2011)
Линкольн для адвоката /The Lincoln Lawyer/ (2011)
Смерть на похоронах /Death at a Funeral/ (2010)
Парк культуры и отдыха /Adventureland/ (2008)
Все дети Бога могут танцевать /All God's Children Can Dance/ (2008)
Любовный менеджмент /Management/ (2008)
Нью-Йорк, Нью-Йорк /Synecdoche, New York/ (2008)
Бегущий за ветром /The Kite Runner/ (2007)
Ларс и настоящая девушка /Lars and the Real Girl/ (2007)
Супружество /Married Life/ (2007)
Проделки в колледже /Charlie Bartlett/ (2007)
Поговори со мной /Talk to Me/ (2007)
Смерть на похоронах /Death at a Funeral/ (2007)
Измена /Breach/ (2006)
Гриффин и Феникс: На краю счастья /Griffin & Phoenix/ (2006)
Переписывая Бетховена /Copying Beethoven/ (2006)
Альфа Дог /Alpha Dog/ (2005)
Ярость /Slow Burn/ (2005)
Доверься мужчине /Trust the Man/ (2005)
Страна Небывалия /Neverwas/ (2005)
Императорский клуб /The Emperor's Club/ (2002)
Separation Anxiety (2002)
Идеал /The Perfect You/ (2002)
Strut! (2001)
Город и деревня /Town & Country/ (2001)
Знаменитый /Famous/ (2000)
Новогодняя история /Curtain Call/ (1997)
Измученное сердце /Mother/ (видео, 1995)
Ночь, в которую мы никогда не встретимся /The Night We Never Met/ (1993)
Клан Пещерного Медведя /The Clan of the Cave Bear/ (1986)
9 1/2 недель /Nine 1/2 Weeks/ (1985)

Дополнительные публикации

Реклама