Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Роскино
Роскино
РОСКИНО занимается продвижением российских фильмов на международных фестивалях: Каннском международном кинофестивале (Cannes International Film Festival), Венецианском международном кинофестивале (Venice International Film Festival), Берлинском международном кинофестивалеBerlin International Film Festival), Международном кинофестивале в Торонто (Toronto International Film Festival); на кинорынках (AFM в Лос-Анджелесе, EFM в Берлине, Marché du Film и MIPCOM в Канне) и премиях («Оскар», «Золотой глобус», премия Европейской академии кино), осуществляет поддержку дистрибуции российского кино и способствует привлечению инвесторов и партнеров, заинтересованных в совместном производстве с Россией.

Проекты компании всегда подчеркивали многообразие российского кино и его вклад в мировое культурное наследие. Один из недавних проектов - PR, реклама и продвижение картины «Фауст» на 68-м Венецианском международном кинофестивале. Картина стала обладателем главного приза кинофестиваля, Золотого льва Святого Марка.

В 2012 году в рамках участия в Берлинском кинофестивале и кинорынке РОСКИНО объявило о создании Российской кинокомиссии в США (Russian Film Commission USA). К задачам Российской кинокомиссии относится поддержание контактов с американскими дистрибьюторами и формирование образа России как идеального места для съемок, а также надежного партнера для совместного производства.

РОСКИНО – организатор Российского павильона на Каннском международном кинофестивале и кинорынке. В 2008 году Екатерина Мцитуридзе выступила инициатором создания на Каннском кинофестивале Российского павильона, который и возглавляет по настоящее время. Российский павильон - официальное представительство России в рамках Каннского кинофестиваля и кинорынка Marché du Film, единый информационный центр российских кинематографистов и универсальная площадка для продвижения российского кино на международном рынке.

В рамках представления в основном конкурсе 65-го Каннского кинофестиваля фильма Сергея Лозницы «В тумане» РОСКИНО организовало приезд российских участников съемочной группы и торжественный ужин в день премьеры картины. РОСКИНО также оказало содействие продвижению фильма Таисии Игуменцевой «Дорога на», получившего главный приз программы Cinéfondation.
Реклама
01