Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
62
на печать
Лиам Хемсворт
Liam Hemsworth
Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth)
Актер.    

Родился 13 января 1990 года в Мельбурне (Австралия).

Один из трех братьев-актеров Хемсворт (старшие - Крис и Люк).

Начинал карьеру со съемок в австралийских телесериалах и впоследствии был замечен Голливудом. Снялся в картинах "Знамение", "Паранойя", "Портниха", "Неудержимые 2".

Самая большая актерская удача Лиама на данный момент - роль в молодежном блокбастере "Голодные игры". В 2016 году вышел фантастический боевик "День независимости: Возрождение" Ролланда Эмериха, в котором актер сыграл одну из главных ролей.


Фильмография

Дуэль /The Duel/ (2016)
День независимости: Возрождение /Independence Day: Resurgence/ (2016)  
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II /The Hunger Games: Mockingjay - Part 2/ (2015)
Портниха /The Dressmaker/ (2015)
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I /The Hunger Games: Mockingjay - Part 1/ (2014)
Кат Бэнк /Cut Bank/ (2014)
Голодные игры: И вспыхнет пламя /Hunger Games: Catching Fire/ 2013
Паранойя /Paranoia/ 2013
Молодые сердца /AWOL/ 2012
Голодные игры /Hunger Games/ 2012
Неудержимые 2 /Expendables 2/ 2012
Последняя песня /Last Song/ 2010
Треугольник /Triangle/ 2009
Знамение /Knowing/2009
Слон и принцесса /"The Elephant Princess"/ 2008
Наслаждение /"Satisfaction"/ 2007
Дочери Маклеода /"McLeod's Daughters"/ 2001



Дополнительные Материалы

11 Августа 2017 10:28 Lionsgate хочет развивать франшизы «Сумерки» и «Голодные игры» 24 Января 2017 11:36 Номинанты на «Золотую малину»: Образцовый самец сразится с Бэтменом и Суперменом 30 Декабря 2016 11:18 Зарубежное кино в отечественном прокате: Итоги 2016 года 18 Июля 2016 10:00 Сборы в США и Канаде за уикенд с 15 по 17 июля 2016 года: Домашние животные не уступают лидерство 12 Июля 2016 19:36 Итоги уикенда с 7 по 10 июля 2016: До встречи с Тарзаном 11 Июля 2016 10:38 Сборы в США и Канаде за уикенд с 8 по 10 июля 2016 года: Домашние животные подвинули рыбок 5 Июля 2016 22:24 Итоги уикенда с 30 июня по 3 июля 2016: Тарзан и великан прогнали инопланетных захватчиков 4 Июля 2016 09:18 Сборы в США и Канаде за уикенд с 1 по 3 июля 2016 года: Дори удерживает лидерство 28 Июня 2016 20:21 Итоги уикенда с 23 по 26 июня 2016: Возрождение Дня независимости 27 Июня 2016 10:41 Сборы в США и Канаде за уикенд с 24 по 26 июня 2016 года: Возрождение поисков Дори
Реклама