Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
111
на печать
Михаил Брашинский
Михаил Брашинский
Брашинский Михаил Иосифович

сценарист

Родился 10 мая 1965 г. в Ленинграде. В 1987 закончил театроведческий факультет ЛГИТМиК (СПбГАТИ), мастерская Ю.М. Барбоя.
С 1989 по 1991 гг. — аспирант по специальности «Режиссура кино и театра» Университета Нового Орлеана. С 1989 по 1998 - преподаватель ряда американских университетов. Кандидат искусствоведения (1994).
Первый в российском кино популярный кинообозреватель, перешедший на другую сторону экрана. Автор более 1000 публикаций и нескольких книг, изданных в России и США.
С 1994 по 2002 — российский корреспондент ежегодного международного справочника Variety International Film Guide.
С 1999 по 2004 - кинообозреватель журнала «Афиша».

награды
2003 КФ "Московская премьера" (Приз Федерации киноклубов России "За киноязык", фильм "Гололед")
2003 МКФ в Сиэтле (Гран-при, фильм "Гололед")
2003 МФ кинематографических дебютов "Дух огня" (Приз "Бронзовая тайга", фильм "Гололед")

Фильмография:

Сценарист

Анталия (2013)  
Черчилль (сериал) (2009)  
Игра слов: Переводчица олигарха (2006)  
Гололед (2002)  

Режиссер
Анталия (2013)  
Гололед (2002)  

Актер
2 дня (2011)  

Монтажер
Гололед (2002)
Реклама