Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Сьюзан Сарандон
Susan Sarandon
Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon)
Актриса

Родилась 4 октября 1946 года в Нью-Йорке (США).

Сьюзан впервые задумалась о кинокарьере, выйдя замуж за актёра Криса Сарандона, брак с которым продолжался с 1967 по 1979.

Самым успешным из ранних фильмов Сарандон был «Шоу ужасов Рокки Хоррора» (1975).

В конце 1970-х годов актриса начала сотрудничать с французским режиссёром Луи Малем. Роль в его картине «Атлантик-Сити» (1980) принесла Сарандон первую номинацию на премию «Оскар».

Тем не менее вплоть до сорока лет актриса оставалась малоизвестной. Положение изменилось, когда она получила роли в таких коммерчески успешных проектах, как «Иствикские ведьмы» (1987) и «Дархэмский бык» (1988).

В первой половине 1990-х Сарандон практически ежегодно номинировалась на «Оскар» за лучшую женскую роль (за фильмы «Тельма и Луиза», «Масло Лоренцо», «Клиент»). Получила эту премию за роль в фильме Тима Роббинса «Мертвец идёт» (1994).

Фильмография:
Порочная страсть /Arbitrage/ 2012
Большая свадьба /Big Wedding/ 2012
Папа-досвидос /That's My Boy/ 2012
Робот и Фрэнк /Robot & Frank/ 2012
Облачный атлас /Cloud Atlas/ 2012
Твоя компания /Company You Keep/ 2012
Борьба за ваше право /Fight for Your Right Revisited/ 2011
Джефф, живущий дома /Jeff Who Lives at Home/ 2011
Пикок /Peacock/2010
Уолл-стрит: Деньги не спят /Wall Street: Money Never Sleeps/ 2010
Ты не знаешь Джека /You Don't Know Jack/ 2010
Травка /Leaves of Grass/ 2009
Милые кости /Lovely Bones/ 2009
Самый лучший /Greatest/2009
Сексоголик /Solitary Man/ 2009
Спиди-гонщик /Speed Racer/2008
На полпути в никуда /Middle of Nowhere/ 2008
Night of Too Many Stars: An Overbooked Concert for Autism Education /2008
Мистер Простофиля /Mr. Woodcock/2007
В долине Эла /In the Valley of Elah/ 2007
Эмоциональная арифметика /Emotional Arithmetic/ 2007
Дорис и Бернард /Bernard and Doris/ 2007
Зачарованная /Enchanted/2007
Любовь и сигареты /Romance & Cigarettes/ 2005
Реабилитированный /Exonerated/ 2005
Одержимость /Irresistible/ 2005
Элизабеттаун /Elizabethtown/ 2005
Давайте потанцуем /Shall We Dance/ 2004
Красавчик Алфи или Чего хотят мужчины /Alfie/ 2004
Ноэль /Noel/2004
Спаси меня /"Rescue Me"/ 2004
Дети дюны /Children of Dune/ 2003
В ледниковом плену /Ice Bound/ 2003
Свобода: История о нас /"Freedom: A History of Us"/ 2003
Миля лунного света /Moonlight Mile/2002
Игби идет ко дну /Igby Goes Down/ 2002
Сестры Бэнгер /Banger Sisters/2002
Little Miss Spider /2002
Кошки против собак /Cats & Dogs/2001
Концерт для города Нью-Йорка /Concert for New York City/ 2001
Секрет Джо Гулда /Joe Gould's Secret/ 2000
Карапузы в Париже /Rugrats in Paris: The Movie - Rugrats II/ 2000
Малкольм в центре внимания /"Malcolm in the Middle"/ 2000
Где угодно, только не здесь /Anywhere But Here/1999
Колыбель будет качаться /Cradle Will Rock/ 1999
Земные желания /Earthly Possessions/ 1999
Наш друг, Мартин /Our Friend, Martin/ 1999
Независимая линза /"Independent Lens"/ 1999
For Love of Julian 1999 Сумерки /Twilight/ 1998
Мачеха /Stepmom/1998
Иллюмината /Illuminata/ 1998
Нужно знать /Need to Know/ 1997
Джеймс и гигантский персик /James and the Giant Peach/ 1996
Мертвец идет /Dead Man Walking/ 1995
Безумное телевидение /"MADtv"/ 1995
Клиент /Client/ 1994
Маленькие женщины /Little Women/1994
Безопасный проход /Safe Passage/ 1994
Школа американских убийц /School of the Americas Assassins/ 1994
"Late Show with David Letterman" /1993
Чуткий сон /Light Sleeper/ 1992
Масло Лоренцо /Lorenzo's Oil/ 1992
Боб Робертс /Bob Roberts/ 1992
Тельма и Луиза /Thelma & Louise/ 1990
Белый дворец /White Palace/ 1990
Январский человек /January Man/ 1989
Сухой белый сезон /Dry White Season/ 1989
Симпсоны /Simpsons/ 1989
Приятный танец сердец /Sweet Hearts Dance/ 1988
Дархэмские быки /Bull Durham/ 1988
Иствикские ведьмы /Witches of Eastwick/1987
Биография /"Biography"/ 1987
Доблесть женщины /Women of Valor/ 1986
Муссолини и я /Mussolini: The Decline and Fall of Il Duce/ 1985
Компрометирующие позы /Compromising Positions/ 1985
До нашей эры /"A.D."/ 1985
Преданный друг /Buddy System/ 1984
Oxbridge Blues /1984
Голод /Hunger/ 1983
Буря /Tempest/ 1982
Американский игорный клуб /"American Playhouse"/ 1982
Loving Couples / 1980
Атлантик-Сити /Atlantic City/ 1980
Something Short of Paradise /1979
Прелестное дитя /Pretty Baby/ 1978
Король цыган /King of the Gypsies/ 1978
Checkered Flag or Crash /1977
Последний ковбой /Last of the Cowboys/ 1977
Другая сторона полуночи /Other Side of Midnight/ 1977
Стрекоза /Dragonfly/ 1976
Шоу ужасов Рокки Хоррора /Rocky Horror Picture Show/1975
Великий Уолдо Пеппер /Great Waldo Pepper/ 1975
Субботним вечером в прямом эфире /"Saturday Night Live"/ 1975
Любовь к Молли /Lovin' Molly/ 1974
F. Scott Fitzgerald and 'The Last of the Belles' /1974
Первая полоса /Front Page/ 1974
Июньская луна /June Moon/ 1974
Rimers of Eldritch /1974
Whirlwind /1974
"Calucci's Department" /1973
"Wide World Mystery" /1973
Fleur bleue /1971
Мортаделла /Mortadella, La/ 1971
Оуэн Маршалл /"Owen Marshall: Counselor at Law"/ 1971
Джо /Joe/ 1970
"A World Apart" /1970
"Search for Tomorrow" /1951

Дополнительные публикации

3 декабря 2019 Золотой орел 2019: список претендентов 20 августа 2019 Итоги уикенда с 15 по 18 августа: Angry Birds с трудом взлетели на первую строчку 24 мая 2019 Канны 2019: «Матиас и Максим» - от друзей детства до любовников один шаг 9 октября 2018 «Астерикс и тайное зелье» и «Beautiful Darkness» впервые покажут на AFM 2018 2 августа 2018 Торонто 2018: мировая премьера «Смерть и жизнь Джона. Ф. Донована» Ксавье Долана 22 июня 2018 Ксавье Долан сыграет жертву гомофобов в сиквеле хоррора «Оно» 6 февраля 2018 Ксавье Долан вырезал из своего нового фильма Джессику Честейн 19 декабря 2017 Итоги уикенда с 14 по 17 декабря 2017 года: Новые «Звёздные войны» собрали полмиллиарда на старте 12 декабря 2017 Итоги уикенда с 7 по 10 декабря 2017 года: «Легенда о Коловрате» не сдает позиций 4 декабря 2017 Сборы в США и Канаде за уикенд с 1 по 3 декабря 2017 года: «Тайна Коко» удержала лидерство
Реклама