Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
123
на печать
Нуми Рапас
Noomi Rapace
Нуми Рапас (Noomi Rapace)
Актриса

Родилась 28 декабря 1979 года в Худиксвалле (Швеция).

В семилетнем возрасте снялась в роли без слов в фильме Храфна Гуннлаугссона "Тень ворона", после чего решила стать актрисой.

В 15 лет Нуми ушла из дома и поступила в театральную школу в Стокгольме. В 1996 году дебютировала на телевидении в сериале "Три короны".

В 1998—1999 училась в театральной школе Skara Skolscen. В 2000-е играла в различных театрах Стокгольма, в настоящее время продолжает выступать в Королевском драматическом театре Швеции (Драматен).

Оглушительная слава настила Рапас после роли Лисбет Саландер в экранизации трилогии-бестселлера Стига Ларссона "Миллениум". Актрису заметили за пределами Швеции, и на данный момент в ее копилке работы у таких режиссеров, как Гай Ричи, Ридли Скотт и Брайан Де Пальма. 


Фильмография:
Последнее путешествие Деметра /Last Voyage of Demeter/ 2013
Страсть /Passion/ 2013
Судьба мертвеца /Dead Man Down/ 2013
Прометей /Prometheus/ 2012
Babycall /2011
Шерлок Холмс: Игра теней /Sherlock Holmes: A Game of Shadows/2011
За гранью /Beyond/ 2010
Чистка /Clean Out/ 2010
Милленниум /Millennium/ 2010
Девушка с татуировкой дракона /Girl with the Dragon Tattoo/2009
Девушка, которая взрывала воздушные замки /Girl Who Kicked the Hornet's Nest/2009
Девушка, которая играла с огнем /Girl Who Played with Fire/2009
"Labyrint mobisodes" /2007
Daisy Diamond /2007
Du & jag 2006 Enhälligt beslut /2006
Братья по крови /Bloodbrothers/ 2005
Lovisa och Carl Michael /2005
Toleransens gränser /2005
Sökarna 2 - Rebelz /2005
Älskar, älskar och älskar /2004
Капричоза /Capricciosa/ 2003
Utflykt till månens baksida, En /2003
"Stora teatern" /2002
"Tusenbröder" /2002
"Pusselbitar" /2001
Röd jul /2001
Sanning eller konsekvens /1997
"Tre kronor" /1994

Дополнительные Материалы

20 Августа 2019 19:10 Итоги уикенда с 15 по 18 августа: Angry Birds с трудом взлетели на первую строчку 21 Мая 2019 19:10 Итоги уикенда с 16 по 19 мая: Пикачу и Киану Ривз одолели Мстителей 4 Марта 2019 13:55 Космический секс: в мировой прокат снова выходит «Чужой» Ридли Скотта 21 Декабря 2017 10:29 «Оскар» по итогам 2017 года: Лучшие визуальные эффекты, грим и прически 7 Декабря 2017 11:33 20 картин претендуют на «Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты» 25 Сентября 2017 11:33 Кино Экспо 2017: Супербилет – поход в кино плюс домашний просмотр фильма 12 Сентября 2017 18:58 Итоги уикенда с 7 по 10 сентября 2017: «Оно» уверенно лидирует 5 Сентября 2017 19:39 Итоги уикенда с 31 августа по 3 сентября 2017: «Гоголь» начал прокат с хорошими результатами 15 Июня 2017 09:15 Итоги уикенда с 8 по 11 июня 2017: «Пираты Карибского моря 5» уступили «Мумии» 12 Июня 2017 10:15 Сборы в США и Канаде за уикенд с 9 по 11 июня 2017: «Мумия» не смогла обойти «Чудо-женщину»
Реклама