Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Кифер Сазерленд
Kiefer Sutherland
Кифер Сазерленд (Kiefer Sutherland)
Актер, режиссер

Родился 21 декабря 1966 года в Лондоне (Великобритания).

Сын известных канадских актеров Дональда Сазерленда и Ширли Дуглас.

К 2008 году Кифер снялся более чем в семидесяти фильмах, самые примечательные их которых - "Молодые стрелки", "Коматозники", "Несколько хороших парней", "Шоссе", "Три мушкетёра" и "Время убивать".

Начиная с 2001 года имя Сазерленда ассоциируется главным образом с персонажем Джеком Бауэром, которого актер сыграл в популярном телесериале "24". Эта работа Кифера была отмечена премиями "Золотой глобус" и "Эмми"


Фильмография:

Актер:
24 2013
The Reluctant Fundamentalist 2013
Связь /Touch/ 2012
Исповедь /The Confession/ 2011
Меланхолия /Melancholia/ 2011
Двенадцать /Twelve/2010
Мармадюк /Marmaduke/2010
Монстры против Пришельцев /Monsters vs. Aliens/ 2009
Большой отрыв БОБа /B.O.B.'s Big Break/ 2009
Монстры против овощей /Monsters vs Aliens: Mutant Pumpkins from Outer Space/ 2009
Зеркала /Mirrors/ Play 2008 24: Освобождение /24: Redemption/ 2008
Дрэгонлэнс: Драконы осенних сумерек /Dragonlance: Dragons of Autumn Twilight/ 2007
Большое Путешествие /Wild/ 2006
Охранник /Sentinel/2006
Королева реки /River Queen/ 2005
Забирая жизни /Taking Lives/2004
Найденный рай /Paradise Found/ 2003
За красной дверью /Behind the Red Door/ 2003
Земля до начала времен 10: Великая миграция /Land Before Time X: The Great Longneck Migration/ 2003
L.A. Confidential /2003
Телефонная будка /Phone Booth/2002
По ту сторону закона /Dead Heat/ 2002
Огненный ринг /Cowboy Up/ 2001
Последняя война /To End All Wars/ 2001
24 часа /24/ 2001
Ищите женщину /Woman Wanted/ 2000
Шаманы пустыни /Desert Saints/ 2000
По кусочкам /Picking Up the Pieces/ 2000
Страсть /Right Temptation/ 2000
Глаз убийцы /After Alice/ 2000
Ритм /Beat/ 2000
Гриффины /Family Guy/ 1999
Темный город /Dark City/1998
Разрыв /Break Up/ 1998
Возлюбленная солдата /Soldier's Sweetheart/ 1998
Контроль земли /Ground Control/ 1998
Последние дни Фрэнки /Last Days of Frankie the Fly/ 1997
Правда и последствия /Truth or Consequences, N.M./ 1997
Армитаж: Полиматрица /Armitage III: Poly Matrix/ 1997
Герцог замка Грув /Duke of Groove/ 1996
Око за око /Eye for an Eye/ 1996
Шоссе /Freeway/1996
Время убивать /Time to Kill/ 1996
Песочные часы /Hourglass/ 1995
У ковбоев так принято /Cowboy Way/ 1994
Тату Терезы /Teresa's Tattoo/ 1994
Исчезновение /Vanishing/ 1993
Приговоренный к смерти /Last Light/ 1993
Три мушкетера /Three Musketeers/1993
Падшие ангелы /"Fallen Angels"/ 1993
Статья 99 /Article 99/ 1992
Твин Пикс: Сквозь огонь /Twin Peaks: Fire Walk with Me/ 1992
Несколько хороших парней /Few Good Men/ 1992
Флэшбэк /Flashback/ 1990
Коматозники /Flatliners/1990
Молодые стрелки 2 /Young Guns II/ 1990
Принц Щелкунчик /Nutcracker Prince/ 1990
Джо из Чикаго и cтриптизерша /Chicago Joe and the Showgirl/ 1990
Под прикрытием /Renegades/ 1989
Симпсоны /Simpsons/ 1989
Молодые стрелки /Young Guns/ 1988
1969 /1969/ 1988
Яркие огни, большой город /Bright Lights, Big City/ 1988
Время убивать /Killing Time/ 1987
Пропащие ребята /Lost Boys/1987
Далекие мечты /Promised Land/ 1987
Останься со мной /Stand by Me/ 1986
Пойманные в тишине /Trapped in Silence/ 1986
Безумная Луна /Crazy Moon/ 1986
В упор /At Close Range/ 1986
Братство справедливости /Brotherhood of Justice/ 1986
Удивительные истории /"Amazing Stories"/ 1985
Мальчик из залива /Bay Boy/ 1984
Возвращение Макса Дугана /Max Dugan Returns/ 1983

Режиссер:
Ищите женщину /Woman Wanted/ 2000
Правда и последствия /Truth or Consequences, N.M./ 1997
Приговоренный к смерти /Last Light/ 1993
Падшие ангелы /"Fallen Angels"/ 1993

Дополнительные публикации

Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11