Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Марко Беллоккьо
Marco Bellocchio
Марко Беллоккьо (Marco Bellocchio)
Режиссер, сценарист, продюсер

Родился 9 ноября 1939 года в Боббио (Италия).

После нескольких короткометражек в 1965 году Беллокьо поставил свой первый полнометражный фильм "Кулаки в карманах", получивший положительные отзывы в прессе.

Начиная с 1970-х годов режиссер продолжает снимать фильмы, подвергающие критики основные институты итальянского общества - религию (Беллокьо - убежденный атеист), семью, армию и др. По этой причине, большинство его работ вызывают бурные обсуждения и споры, но высоко оцениваются кинокритикой. В его активе множество фестивальных наград.

В 2011 году Марко Беллокьо получил "Золотой лев" в Венеции за вклад в мировой кинематограф. 


Фильмография:

Режиссер/сценарист:
Спящая красавица /Bella addormentata/(2012)
Мои сестры/Sorelle Mai/ (2010)
Побеждать/ Vincere/ (2009)
Sorelle /(2006)
Режиссер свадеб/ Il regista di matrimoni/ (2006)
Здравствуй, ночь/Buongiorno, notte/ (2003)
Улыбка моей матери/L'ora di religione (Il sorriso di mia madre)/ (2002)
L'affresco /(2000)
Кормилица/La balia/ (1999)
Elena /(1997)
Принц Гомбургский/Il principe di Homburg/ (1997)
Sogni infranti (ТВ) /(1995)
Сон бабочки/ Il sogno della farfalla/ (1994)
Приговор/ La condanna/ (1991)
Видение шабаша/ La visione del sabba/ (1988)
Дьявол во плоти/Diavolo in corpo/ (1986)
Генрих IV / Enrico IV/(1984)
Глаза, рот/Gli occhi, la bocca/ (1982)
Vacanze in Val Trebbia /(1980)
Прыжок в пустоту/Salto nel vuoto/ (1980)
Кинокамера (сериал) / La macchina cinema/(1979)
Чайка (ТВ) /Il gabbiano/(1977)
Триумфальный марш/ Marcia trionfale/ (1976)
Никто или все/Matti da slegare/ (1975)
Помести чудовище на первую полосу/Sbatti il mostro in prima pagina/ (1972)
Во имя отца/Nel nome del padre/ (1971)
Любовь и ярость/Amore e rabbia/ (1967)
Китай близко/ La Cina è vicina/ (1967)
Кулаки в кармане/I pugni in tasca/ (1965)
Можжевельник, созданный человеком/Ginepro fatto uomo/ (1962)
La colpa e la pena /(1961)

Продюсер:
Режиссер свадеб/Il regista di matrimoni/ (2006)
Здравствуй, ночь/Buongiorno, notte/ (2003)
Улыбка моей матери/ L'ora di religione (Il sorriso di mia madre)/ (2002)
Кормилица /La balia/(1999)
Принц Гомбургский/ Il principe di Homburg/ (1997)


Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
01