Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Валерия Сармиенто
Valeria Sarmiento
Валерия Сармиенто (Valeria Sarmiento)
Режиссер, сценарист

Родилась в 1948 году в Вальпараисо (Чили).

С 1972 году Сармиенто написала сценарии и поставила 19 фильмов, часть из которых - документальные.

Ее дебют в художественном кино - картина "Наш брак" - поучила гран-при на фестивале в Сан-Себастьяне.

Валерия Сармиенто - вдова чилийского режиссера Рауля Руиса. Она участвовала в работе над всеми его картинами в качестве монтажера.



Фильмография:

Режиссер:
Линии Веллингтона / Linhas de Wellington/(2012)
Секреты/Secretos/ (2008)
Rosa la china/Rosa la china/ (2002)
Незнакомец из Страсбурга/L'inconnu de Strasbourg/ (1998)
Elle / Elle/(1995)
Амелия Лопес О` Нил/Amelia Lópes O'Neill/ (1991)
Наш брак /Notre mariage/(1984)

Сценарист:
Секреты/Secretos/ (2008)
Rosa la china/Rosa la china/ (2002)
Незнакомец из Страсбурга/L'inconnu de Strasbourg/ (1998)
Амелия Лопес О` Нил/Amelia Lópes O'Neill/ (1991)
Наш брак /Notre mariage/(1984)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Реклама
01