Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Голосование EFA
155
на печать
Хотиненко Илья
Хотиненко Илья режиссер, продюсер, сценарист, актер

Родился 15 ноября 1972 года В Екатеринбурге.
Отец — режиссёр Владимир Хотиненко. В 1994 году поступил на режиссёрский факультет ВГИКа, где занимался а мастерской Алексея Габриловича. После смерти мастера он продолжил обучение у своего отца. В кино начинал в качестве ассистента режиссёра по специальным поручениям. В качестве режиссёра дебютировал музыкальным фильмом по произведениям Cocteau twins’ books «Почему ты меня любишь?» (20 мин.), который снимал и как оператор. Также часто выступает как исполнитель ролей в своих фильмах. Снимает в среднем один фильм в год.

Фильмография

Режиcсер  
 
Варяг (2011)
Байкер (2010)
Ясновидящая (2009)
Контракт на любовь (2008)
Зови меня Джинн (2005)
Одиссея 1989 (2003)
Золотой век (2003)
Лицо французской национальности (2000)
Новости (1999)

Сценарист    
Одиссея 1989 (2003)
Новости (1999)

Продюсер    
Новости (1999)

Актер    
Новости (1999)

Реклама