Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Роджер Мичелл
Roger Michell
Роджер Мичелл (Roger Michell)
Режиссер

Родился 5 июня 1956 года в ЮАР.

Ставил пьесы в Национальном театре, на Вест-Энде, Бродвее, в театрах Old Vic, Donmar, Royal Court.

Шесть лет был постоянным режиссером Королевской Шекспировской Компании в Стратфорде и Лондоне.

В начале девяностых Мичелл переключился на кино, среди самых известных его работ – романтическая комедия «Ноттинг Хилл».



Фильмография:
Гайд-парк на Гудзоне /Hyde Park on Hudson/ 2012
Доброе утро /Morning Glory/ 2010
Венера /Venus/ 2006
Терпеливая любовь /Enduring Love/ 2004
История матери /Mother/ 2003
В чужом ряду /Changing Lanes/ 2002
Ноттинг Хилл /Notting Hill/1999
Город Титаник /Titanic Town/ 1998
Моя ночь с Рег /My Night with Reg/ 1996
Убеждение /Persuasion/ 1995
Сибирский Будда /"The Buddha of Suburbia"/ 1993
"Downtown Lagos" /1992

Фильмы на портале Профисинема.ру

Реклама
01