Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
71
на печать
Ф. Мюррей Абрахам
F. Murray Abraham
Ф. Мюррей Абрахам (F. Murray Abraham)
Актер

Фарид Мюррей Абрахам родился в итало-сирийской семье 24 октября 1939 года в Питтсбурге (Пенсильвания, США).

В течение нескольких десятков лет упорно играл в телесериалах, снимался в рекламных роликах и в кино, но, несмотря на это, его имя оставалось малоизвестным.

Поворотным моментом в карьере актера стала роль Антонио Сальери в «Амадее» Милоша Формана. За эту роль Ф. Мюррей Абрахам получил Оскар, признание и мировую славу.

С тех пор, актер преимущественно играет злодеев, не запомнить которых невозможно.


Фильмография:

Одиннадцатое сентября 1683 года /September Eleven 1683/ 2012
I Looked in Obituaries /2010
Барбаросса /Barbarossa/ 2009
Хорошая жена /Good Wife/ 2009
Стая акул /Shark Swarm/ 2008
Кровавые джунгли /BloodMonkey/ 2007
Come le formiche /2007
Спасите Грейс! /"Saving Grace"/ 2007
Перестройка /Perestroika/ 2007
Carnera: The Walking Mountain /2007
Расследование /L'inchiesta/ 2006\
"Tikhiy Don" /2006
Тихий Дон /Quiet Flows the Don/ 2006
Торговец камнями /Mercante di pietre, Il/ 2006
Mount of Olives /2005
Мост короля Людовика Святого /Bridge of San Luis Rey/ 2004
Dead Lawyers /2004
Фаршированные перцы идут в дело /Peperoni ripieni e pesci in faccia/ 2004
Another Way of Seeing Things /2004
My Father, Rua Alguem 5555  /2003
Площадь пяти лун /Piazza delle cinque lune/ 2003
BBC: Последний день Помпеи /Pompeii: The Last Day/ 2003
Джошуа /Joshua/ 2002
Маятник /Hire: Ticker/ 2002
Тринадцать привидений /Thir13en Ghosts/2001
Рыцари крестового похода /Cavalieri che fecero l'impresa, I/ 2001
Найти Форрестера /Finding Forrester/2000
Затмение /Darkling/ 2000
Dono semplice, Un /2000
All New Adventures of Laurel & Hardy: For Love or Mummy  /1999
Крестный 4. Фальконе /Excellent Cadavers/ 1999
Маппет - шоу из космоса /Muppets from Space/ 1999
Ноев ковчег /Noah's Ark/ 1999
Эстер /Esther/ 1999
Звездный путь: Восстание /Star Trek: Insurrection/ 1998
Мутанты /Mimic/ 1997
Цвет справедливости /Color of Justice/ 1997
Каникулы в аду /Vacanza all'inferno, Una/ 1997
Eruption  /1997
Прогулка мертвеца /"Dead Man's Walk"/ 1996
Дети революции /Children of the Revolution/ 1996
Красавчик Нельсон /Baby Face Nelson/ 1995
Диллинджер и Капоне /Dillinger and Capone/ 1995
Великая Афродита /Mighty Aphrodite/1995
Афера /Affaire, L'/ 1994
Игра на выживание /Surviving the Game/ 1994
Нострадамус /Nostradamus/ 1994
Дерзкий /Fresh/ 1994
Джамиля /Jamila/ 1994
Изящное убийство /Sweet Killing/ 1993
Заряженное оружие /Loaded Weapon 1/ 1993
Последний киногерой /Last Action Hero/1993
Путешествие к центру Земли /Journey to the Center of the Earth/ 1993
Caso Dozier, Il /1993
Через открытое окно /Through an Open Window/ 1992
Микеланджело /Season of Giants/ 1991
Гангстеры /Mobsters/ 1991
Первый круг /First Circle/ 1991
Шпага /By the Sword/ 1991
Little Match Girl /1991
Zauberflöte, Die /1991
Деньги /Money/ 1991
Дисбат /Cadence/ 1990
Largo Desolato /1990
Костер тщеславий /Bonfire of the Vanities/ 1990
Битва трех королей /Batalla de los Tres Reyes, La/ 1990
Eye of the Widow /1989
Руссикум, дни дьявола /Russicum - I giorni del diavolo/ 1989
Поток /Slipstream/ 1989
Eppur si muove! /1989
Фаворит /Favorite/ 1989
По ту сторону звезд /Beyond the Stars/ 1989
Performance Pieces /1989
Невиновный /Innocent Man/1989
"Promessi sposi, I" /1988
Мечты Запада /"Dream West"/ 1986
Имя розы /Name der Rose, Der/ 1986
Амадей /Amadeus/1984
Лицо со шрамом /Scarface/1983
Марко Поло /"Marco Polo"/ 1982
Большой сговор /Big Fix/ 1978
Сумасшедший /Madman/ 1978
Sex and the Married Woman /1977
"The Andros Targets" /1977
Очень специальное место /Very Special Place/ 1977
Риц /Ritz/ 1976
Вся президентская рать /All the President's Men/1976
Солнечные мальчики /Sunshine Boys/ 1975
Пленник второй авеню /Prisoner of Second Avenue/ 1975
Как спасти брак /"How to Survive a Marriage"/ 1974
Много шума из ничего /Much Ado About Nothing/ 1973
Серпико /Serpico/ 1973
Коджак /"Kojak"/ 1973
Возможно, они великаны /They Might Be Giants/ 1971
Всё в семью /"All in the Family"/ 1971
Реклама