Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Тимати
Тимати
Тимур Ильдарович Юнусов (известен под псевдонимами Тимати и Mr. Black Star)

рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель, композитор, музыкальный продюсер, актёр

Родился 15 августа 1983 года в Москве. Свои первые шаги на российской сцене артист совершил, попав в проект «Фабрика звезд» в 2004 году (российский аналог «American idol»). В 2006 году Тимати выпустил свой первый сольный альбом «Black star by Timati», а также основал собственный музыкальный лейбл и одноименный продюсерский центр «Black Star Inc.». В 2009 году в свет вышел международный featuring Тимати и Snoop Dogg «Groove On», собравший рекордное количество просмотров на всех видео-порталах глобальной сети.

Второй альбом Тимати «The boss» вышел в ноябре 2009 года. В работе над этим проектом Тимати сотрудничал с такими гигантами мирового хип-хопа, как P. Diddy, Snoop Dogg, Xzibit, Mario Winans, Busta Rhymes и продюсером Scott Storch.

С 2009 года артист является членом cовета попечителей Московского международного фонда содействия «ЮНЕСКО» и регулярно проводит специальные акции для детей, нуждающихся в помощи и поддержке.

2010 год для артиста стал новым рывком на вершину уже мирового музыкального олимпа. Второй альбом Тимати «The boss» был признан лучшим альбомом года по версии одного из ведущих сайтов рунета «In da rnb» и ежегодной премии первого музыкального канала страны «Муз-ТВ 2010». Кроме того, канал Муз-ТВ признал Тимати лучшим хип-хоп проектом года и наградил заветной тарелкой за видео-клип «Love you». Тарелка за лучшее видео в 2011 году также досталась Тимати за трек «I’m on you» записанный совместно с P. Diddy.

В 2011 году совместная композиция «Welcome to Saint-Tropez» Тимати и Dj Antoine стала настоящим хитом по всему миру и была лидером таких европейских чартов, как «France Dance Charte», «Top German Dj Chart» и «Swedish Buzz Chard». «Welcome to Saint-Tropez» являлась одним из десяти самых ротируемых треков в Швейцарии, Австрии, Бельгии, Голландии и Польше.

2012 год ознаменовался для Тимати выходом громкой мировой премьеры "Not all about the money" feat. Timbaland, Grooya, La la land, а незадолго до нее, артист выпустил свой первый англоязычный альбом под названием "Swagg", который разошелся тиражом по всему миру. В 2012 году Тимати стал послом Универсиады 2013, которая пройдет в Казани.

Фильмография

актер
2005 — «Мужской сезон: Бархатная революция» — Супер-Федя
2006 — «ЖАRА» — играет самого себя
2007 — «Любовь – не шоу-бизнес» (сериал) — играет самого себя
2008 — «Папины дочки» (сериал, 126 серия) — играет самого себя
2008 — «Гитлер капут!» — 50 Бундес Шиллингов
2009 — «Красная шапочка» — байкер
2010 — «Как казаки …» —
2012 — «Одноклассники.ru» — играет самого себя

актер дубляжа:
2006 — «Артур и минипуты»
2007 — «Лови волну!»
2009 — «13-й район: Ультиматум»
2009 — «Артур и месть Урдалака»

Дополнительные публикации

Реклама
Полный нокдаун
11