Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Юрий Васильев
Юрий Васильев
Юрий Борисович Васильев

актер, режиссер

Юрий Васильев родился 30 ноября 1954 года в Новосибирске. Параллельно с учёбой в средней школе занимался в студии при Новосибирском ТЮЗе. В 1976 году окончил ВТУ имени Б. В. Щукина (курс Ю. В. Катина-Ярцева). По окончании училища был принят в труппу МАТС.

С 1989 года по 1996 год преподавал актёрское мастерство в Театральном училище имени Б. Щукина. С 1996 года преподает актёрское мастерство в училище циркового и эстрадного искусства.

С 1999 по 2003 год работал на Первом канале (ОРТ) ведущим программ «Сами с усами» и «Семь бед-один ответ».

С сентября 2009 года по апрель 2010 года — главный режиссёр Серпуховского музыкально-драматического театра.

19 мая 2010 года в Москве открылся частный «Театр Юрия Васильева» — премьерный показ первого спектакля этого театра «Продавец игрушек» по одноименной книге Виктора Добросоцкого прошёл на сцене театра Вахтангова.

В данный момент Юрий Борисович Васильев - художественный руководитель Театар Юрия Васильева, режиссер - постановщик Театра Сатиры

награды
заслуженный артист РСФСР (1987).
1996 — «Лучший актёр пятого Международного фестиваля кино для детей» (за роль Луки в фильме «Лиза и Элиза»)
народный артист Российской Федерации (2001)
премия газеты Московский Комсомолец (2010)

Фильмография:

Актер

Эффект Богарне (сериал) (2012)  ... Романовский
Король Мадагаскара (2012)  ... англичанин
Собачья работа (сериал) (2012)  ... Жаров
И примкнувший к ним Шепилов (ТВ) (2011)  ... Шепилов Дмитрий Трофимович
20 лет без любви (сериал) (2011)  ... Павел, муж Кати
Папа Гамлета (сериал) (2010)
Записки экспедитора тайной канцелярии (сериал) (2010)  ... английский посол
Выхожу тебя искать (сериал) (2010)  ... детектив
Спецкор отдела расследований (сериал) (2009)  ... Анатолий Матвеевич
Defcon (2009)  ... короткометражка
Мальчик и девочка (ТВ) (2009)  ... Павел
Возвращение мушкетеров (2008)  ... кардинал Гота
Срочно в номер (сериал) (2007)  ... банкир
Личная жизнь доктора Селивановой (сериал) (2007)  ... Евгений Карпов
Персона нон грата (сериал) (2005)  ... Сергачев
Не в деньгах счастье (сериал) (2005)
Гибель Империи (мини-сериал) (2005)  ... хозяин кинотеатра
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал) (2004-2007)  ... Лев
Козленок в молоке (сериал) (2003)  ... Духов
Дружная семейка (сериал) (2002)  ... министр
Искушение Дирка Богарда (2001)  ... Джозеф Лоузи
Времена не выбирают (сериал) (2001)  ... Михаил Торопов
Салон красоты (сериал) (2000)  ... Стас
Черная комната (сериал) (2000)  ... Юра, новелла «Месть сладка»
Страницы театральной пародии (мини-сериал) (1996)
Лиза и Элиза (1996)
Простодушный (1994)  ... секретарь придворного чиновника
Нам все еще смешно (ТВ) (1994)  ... танцор
Балерина (1993)
Катька и Шиз (1992)
Оглашению не подлежит (1987)
Гнездо глухаря (ТВ) (1987)  ... Пров
Тевье-молочник (сериал) (1985)  ... Федька
Город над головой (сериал) (1985)  ... Петр
Без семьи (ТВ) (1984)
Среди тысячи дорог (1983)  ... Сергей Митин
Подросток (мини-сериал) (1983)  ... Андрей Петрович Версилов
4:0 в пользу Танечки (1982)  ... школьный врач Юрий Максимович
У времени в плену (ТВ) (1980)  ... Скиталец морей
Месяц длинных дней (ТВ) (1979)  ... Митя
Соловей (1979)  ... Эван
Портрет с дождем (1977)  ... Костя

Режиссер
Продавец игрушек (2012)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
01